PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   貨車突右轉 高速機車閃避不及2人撞飛 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1074450)

mobius797 2015-03-31 11:37 PM

車速真的太快
本來想從右邊過
貨車一往右偏機車煞車燈就亮了
可能怕按死一樣撞只好往左剪
前座好像有直接撞到貨車左後方
而且2個人都在著地前安全帽就飛了
書包好像有擋住女生的頭沒直接撞地

bass1. 2015-03-31 11:46 PM

引用:
作者maskedrider555
我是告訴我前女友.........交男朋友如果遇到騎車載妳會用飆的, 或是會蛇行.不守交通規則, 這種的千萬別跟他在一起...

不懂這種危險駕駛可能造成妳安危的人, 說他會多愛妳我不信...

同樣的觀念, 我也會投射在那種載小孩的父母身上...

騎車載小朋友不給他戴安全帽(不是那種年紀小到買不到尺寸), 或是載小朋友時逆向.闖紅燈.單手騎車.不守交通規則的那種父母, 說你多愛小孩我都不信...

+1
我都告訴年輕女孩,如果妳的男友載妳還騎或開快車,哪這人肯定不愛你。

workduck 2015-04-01 03:48 AM

反覆看了好幾遍

女生頭應該被書包保護到

機車閃過了,但是騎乘者沒有,應該是右肩膀撞到貨車尾,左腳被後方車輛輾過

兩個人的安全帽都沒有綁

男生頭部著地,安全帽似乎有摩擦後的煙塵

dkjfso 2015-04-01 06:48 AM

公車也很常因要載客往右切擋住機車道
但我都不敢剪線超過去
因為我不知道左邊後面的車是不是會讓我
還是先停下比較安全

maskedrider555 2015-04-01 07:08 AM

引用:
作者dkjfso
公車也很常因要載客往右切擋住機車道
但我都不敢剪線超過去
因為我不知道左邊後面的車是不是會讓我
還是先停下比較安全

機車肉包鐵, 所以能這樣自保是最好...

但像是鐵包肉的汽車駕駛, 基本上就當自己是無敵的了...

前天經過一條雙向都是單線道再寬一點的小路, 前方兩台車...

第一輛要右轉, 第二輛沒打方向燈動向不明, 但他的車是往右邊靠, 而我騎在靠內線...

本來想說可能兩台都要右轉, 畢竟對部分交通工具駕駛來說, 在台灣轉彎不打方向燈已經快算是常態了...

結果第二輛連等第一輛右轉都不願意等待, 方向盤直接往左打, 超過第一輛車也穿越雙黃線, 就硬是要過...

我則是被他這個舉動給逼到對向車道去了, 好險當下對向沒車...

bigDDD 2015-04-01 07:08 AM

以前超怕那種計程車在旁邊的
而且不要說旁邊
就算在快車道他看到路邊有人照樣連切三四個車道急停在慢車道載人
這種都超可怕的
現在看到小黃依舊是心驚驚

至於這個車禍
其實沒打方向燈一定有問題
不過a到通常後車未保持間距也會變成很大原因
騎車還是小心點好
我上次那個車禍對方也是凹我停車點不對
不過他是從後面整個撞上來的
所以我或許有錯但比例不高
不過我的人也不會吃人夠夠
所以最後賠償時就隨便啦

OscarShih 2015-04-01 07:11 AM

抱歉, 我怎麼看都是機車騎士左切沒切好自己撞到貨車左後方的
那車速到底是怎麼一回事

:shock: :shock:

bigDDD 2015-04-01 07:17 AM

引用:
作者OscarShih
那車速到底是怎麼一回事

老實說貨車那個姿勢如果我在他後面我也不知道他是想開往何方
燈也不打什麼的
不過機車也騎太快
人在高速下看到會動的物體就算是輕微看起來也會很大
像我騎車看到開車門的有時候雖然只是一個門縫我一定偏擺我的龍頭
我覺得應該是本能反應
我不像有些版友說你就直直衝過去你沒有半點責任
問題是有的東西再多錢也換不回來
像隔壁一位大哥被撞斷腿對方判賠三十幾萬
現在還是有長短腳和氣象台等後遺症
我騎腳踏車被從後面撞上來現在屁股有時候還是會有痠痛感

oxa9615 2015-04-01 08:14 AM

車速是另外一回事。

機車要騎快,又一直騎路肩,靠右騎當然會出事。
什麼時候交通部才要宣導一下,騎機車不要靠右騎......

gdrs 2015-04-01 09:20 AM

引用:
作者OscarShih
那車速到底是怎麼一回事

車速用看的不准啦,超廣角看起來會快很多
要用慢速算一秒跑多遠,逆推回來才會準
要不然現在行車紀錄器幾乎都160度的

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。