PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請教關於MOD在HDMI跟色差的顏色表現問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1028412)

傳說的神奇寶貝 2013-10-20 01:27 AM

請教關於MOD在HDMI跟色差的顏色表現問題

我的機器是205A款
長期以來一直接HDMI (畢竟HDMI方便)可是顏色一直感覺偏暗,我那台電視沒辦法單獨調什麻RGB的,只能調基本的 對比 亮度這類的,所以膚色都表現得很暗沉,昨天好奇買了色差線回去接,結果讓我暈倒,色差輸出之下的高畫質人臉跟膚色的色澤竟然比HDMI要好看也自然多了.
想請教各位有MOD的網友,這是205A這款在HDMI輸出能力不好,還是電視本身的問題?
真好笑了,色差贏過HDMI :jolin:

T磨人 2013-10-20 02:12 AM

在我友人那邊 中華的 MOD 色差輸出接LG LCD電視確實優, 我拿以前的玩音響的優質銅線上去, 色澤之艷麗(差別真的很大)完勝 HDMI......
但是真的是色差贏HDMI 嗎? 我是保留態度,
LCD TV 的品質會有差別, 畢竟我沒接過高檔的 LCD 的 HDMI 無法做比較..........

oversky. 2013-10-20 08:21 AM

引用:
作者傳說的神奇寶貝
我的機器是205A款
長期以來一直接HDMI (畢竟HDMI方便)可是顏色一直感覺偏暗,我那台電視沒辦法單獨調什麻RGB的,只能調基本的 對比 亮度這類的,所以膚色都表現得很暗沉,昨天好奇買了色差線回去接,結果讓我暈倒,色差輸出之下的高畫質人臉跟膚色的色澤竟然比HDMI要好看也自然多了.
想請教各位有MOD的網友,這是205A這款在HDMI輸出能力不好,還是電視本身的問題?
真好笑了,色差贏過HDMI :jolin:

有些電視像是 LG 的,不同輸入的色彩控制是獨立的。

42章經 2013-10-20 09:17 AM

是這樣沒錯
在我家的P42ST30W電漿上面

MOD205A機型的色差輸出色澤的確是強過HDMI

不過206B的機器就不一樣了,色差輸出品質明顯差205A一大截

暴君 2013-10-20 09:42 AM

應該是色差訊號有經過加料吧

色差訊號是類比訊號

所以MOD接到數位訊號,必須轉成類比的色差訊號

色差訊號傳到電視後,電視再把色差訊號轉成數位訊號

而類比訊號又不像數位訊號可以驗錯跟糾錯又不易失真

所以基本上是轉換愈多次,失真就愈大

不過失真跟好不好看不能劃上等號

只要DAC跟ADC的晶片有處理好

色彩反而更討喜也不一定

T磨人 2013-10-20 12:34 PM

我很後悔幫友人接色差就是了, 三條好線就這樣 "肉包子打狗" ....... Orz.......
想想我之前一組 AQ 的喇叭線 也是這樣 Orz.........

metallica520520 2013-10-20 01:49 PM

我家MOD機器型號是MOD304A
一拿到就是直接插HDMI 畫面非常棒
所以有可能是MOD機器本身的關係

傳說的神奇寶貝 2013-10-20 03:08 PM

感謝各位的經驗分享 :ase
哀~~不知道有沒有辦法跟中華凹一台新一點型號的機上盒呢..... :shy:

帥鐵人 2013-10-20 03:46 PM

我家接色差很爛,HDMI很好

KGB 2013-10-20 03:53 PM

不管接色差或是HDMI,電視的顏色都還是要再調過。。。對顏色在意的不要依照原來
內定值。。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。