PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [新世紀福音戰士]後面那些內心戲及橋段,你看得下去嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=897198)

chanhsiaohsin 2010-06-19 07:52 PM

引用:
作者Andy84
在聖經中,LILITH是上帝幫亞當做的泥人配偶,比夏娃更早,但是後來墮落了,變成夜魔,上帝才從亞當的肋骨製造出夏娃來。

這是聖經的說法,但此故事eva未採用,只是借用人名。

引用:
作者shiori531
1.南極哪沒有生命,明明就有企鵝。再不然也有耐寒細菌,我覺得劇中人只是無知自大罷了。
2.使徒既然沒有攻擊人類,幹嘛跟她們打,讓她們愛做甚麼做甚麼不就好了
3.人類被Nerv這個邪惡組知操弄,真是一場悲劇,選淀真肆當作主角更是悲劇中的悲劇。
4.如果真的有劇中的上帝,絕對是個邪神。(崇尚暴力跟毀滅)
5.我後來去查了wiki百科,發現新版的劇情有許多的修正,所以可以推斷出,其實當初TV舊版在製作上就產生了許許多多的BUG,這能怪觀眾看不懂嗎= =,我看連製作人員自己都看不懂,實在該檢討阿。

2.死海文書有記載一些東西,所以seele是知道使徒是要做什麼事,
只是這部份劇中沒講明。
3.當碇真嗣的母親碇唯融合到初號機時,就註定人選就是碇真嗣。
是seele邪惡,Nerv是站在人類這邊。
4.一切都是人類造成的,就算有上帝,那也只是旁觀者,
一小部份的人類過於自大,喚醒了使徒,也造就日後的悲劇。
那一小部份人類就是要毀掉目前的人類,達成人類的進化,只能說權力使人腐化,
以為可以替所有人決定未來。
5.新版不是修正,而是重新再打造了,光使徒的數目就不一樣了。

senyu 2010-06-19 08:36 PM

樓上幾位好強!

我是倒著從兩集新劇場版開始看的,接著是看舊劇場版.
看TV版的時候,發覺劇情已濃縮在劇場版了,也就沒再看了.

若劇場版採用不同的主軸+獨立的任務劇情;有何不好?

心心所向 2010-06-20 12:31 AM

我想...真正偉大的是聖經。
提供給後人無限的想法

sutl 2010-06-20 05:46 AM

引用:
作者shiori531
上帝不應該要是慈愛的嗎?我在劇中只看到殘忍跟暴虐(動不動就要毀滅)

這誤會可大了...

knoeatw1990 2013-07-31 10:51 PM

阿 .. 首先先不好意思把老文章挖上來 :jolin:
我從很久很久以前就聽過這個動畫, 不過一直對機器人沒興趣所以根本壓根沒看過
然而今天實在太無聊了, 早上起床之後就不知道做什麼..
於是就打開網路電視對著清單隨便亂挑...
挑到這部就想說有20來集先看看好不好看好了

結果就是....剛剛終於把26集一天內全部看完了 :laugh:
沒想到這動畫深深得我心 .. 難怪是那麼經典的存在, 原來還有那麼有深度的動畫..
一直以來是我太膚淺了 :cry:

可是先不論這個...我想請板上動畫達人幫我解答一下
在動畫尾聲, 我始終看不太懂一些設定..這動畫真的程度高深

Q1. 結局看上去是主角想開了, 每個人都在為主角恭喜, 可是我不懂的是
這是什麼結局..? 因為尾段的"真實面"明日香已經躺在病床上發瘋了, 綾波零不知道去哪了
最後的橋段是主角把最後的使徒殺了後, 跟跟美里在沙灘上, 接下來就是進入內心戲,
可是在內心戲的最後結局...我真的很不明白是怎麼一回事, 每個人聚在一起跟主角說恭喜..
有哪位高人可以解釋一下 :cry:..完全看不懂阿...

Q2. 主角他老爸, 到底是想做什麼... :confused: , 是什麼原因可以讓他對
自己的兒子這般的對待, 還有對人這般的冷漠冷血呢?

Q3. 第二次大爆炸的引起, 究竟是怎麼樣的一場意外?
真的是因為使徒碰到母體引發的大爆炸嗎?

Q4. 美里的前男友, 後面到底去哪了..?

因為主角處在的現實, 我在動畫上看到的是, 當他解決了最後一個使徒,
明日香已經發瘋, 也被解除了二號機的駕駛權限,
第三新東京市已經毀了, 主角的學校朋友也失蹤了,
綾波零不知道去哪了, 主角他老爹也不知道上哪去了

然而最後最後的結局怎麼會是在一個類似「幻想」世界, 每個人
甚至已經死去的主角老媽都跳出來跟主角說恭喜了呢 :confused:

很抱歉我的眼光如此淺, 可是我真的不明白該怎麼理解這部動畫的結局
可是我知道這絕對是我自己的問題, 但真的很好奇所以想問板上看過的達人.. :shy:

megag5 2013-07-31 11:16 PM

美里的前男友, 後面到底去哪了..?

那個調查員不是被滅口了嗎? :flash:
我只記得美里聽到電話留言一直哭的橋段...

skari 2013-07-31 11:45 PM

加持還很耍帥的說"喲.來得真晚"

然後........

rtypeend 2013-08-01 01:19 AM

應該是被律子滅口 漫畫有畫出人影蠻像的 TV就沒這畫面就是了

stylus 2013-08-01 12:51 PM

大概是年紀大了, 這種中二病末期症候群的戲已經引不起我的共鳴了

還是熱血笨蛋之類的比較吸引我

會回味這部戲的大概只剩下巨大機器人混戰的畫面了

:D

16:9 2023-05-21 09:16 AM

引用:
作者izumo
普威爾有代理新劇場版的BD~ :like:

有機會收尾嗎^^?
沒聽到台版BD消息...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。