PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   DVD 討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=5)
-   -   【超簡單、超容易】把一堆雜七雜八的的檔案(包括VCD)燒成一片可在播放機播放的DVD (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=375432)

yenralph 2004-08-26 02:54 AM

【超簡單、超容易】把一堆雜七雜八的的檔案(包括VCD)燒成一片可在播放機播放的DVD

因為買了DVD燒錄機,想把以前的VCD與一些雜七雜八的RM檔AVI檔,通通轉成可以在
DVD播放機上播放的DVD,不斷的在網路上翻文章,基本上都是介紹用
TMPGEnc DVD Author、TMPGEnc Plus、錄錄燒3.0、EO Video等功能強大的軟體
小弟也一個一個去用了,但覺得都粉麻煩,但真的都遇上一些問題,最重要的是,轉檔時間都相當的久∼
還有轉出來的DVD都多多少少有一些問題,EX:影音不同步∼
前面也有許多前輩介紹過,我就不多詳述∼

小弟不才(應該說是懶),喜歡用簡單一點的方式來使用,終於讓我找到一個應該是現在最簡單的方法∼
就是使用 WinAVI Video Converter 這套軟體
使用方式不囉唆,不管你是阿撒布路檔(當然,相關的Codec請先灌好)
直接按〝轉成DVD〞(進階按進去看看,我都是設AUTO,然後輸出方式選〝固定出品質medium,分割不勾選)
您也可以都不管他,直接轉∼
輸出資料夾設定一下(以免找不到檔案)
按下〝確定〞,就開始轉啦∼∼

他會轉出.VOB與.IFO和.BUP三種檔
然後,再用NERO的DVD影片燒錄模式(當然是6版以後的)把檔案拖進去燒就好啦∼
(跟以前燒VCD粉像)
簡單吧∼還是您要用WinAVI Video Converter 所附的燒錄軟體,我也沒意見,因為我沒用過∼∼ :D

缺點是...沒有選單...但....重要嗎?我認為不重要∼ :ase
這是我試過簡單、快速、方便(不管啥格式的的檔案喔∼)的方法
加上WinAVI Video Converter轉檔的速度應該是最快的
我成功好幾片DVD了∼

不要問我WinAVI Video Converter去哪裡抓,有沒有快樂版∼(有中文化啦∼)
問GOOGLE吧∼

大家討論一下吧∼看有沒有更好的方法∼ :)

linuseng 2004-08-26 03:00 AM

引用:
作者yenralph
因為買了DVD燒錄機,想把以前的VCD與一些雜七雜八的RM檔AVI檔,通通轉成可以在
DVD播放機上播放的DVD,不斷的在網路上翻文章,基本上都是介紹用
TMPGEnc DVD Author、TMPGEnc Plus、錄錄燒3.0、EO Video等功能強大的軟體
小弟也一個一個去用了,但真的都遇上一些問題,最重要的是,轉檔時間都相當的久∼
還有轉出來的DVD都多多少少有一些問題,EX:影音不同步∼
前面也有許多前輩介紹過,我就不多詳述∼

小弟不才(應該說是懶),喜歡用簡單一點的方式來使用,終於讓我找到一個應該是現在最簡單的方法∼
就是使用 WinAVI Video Converter 這套軟體
使用方式不囉唆,不管你是阿撒布路檔(當然,相關的Codec請先灌好)
直接按〝轉成DVD〞(進階按進去看看,我都是設AUTO,然後輸出方式選〝固定出品質medium,分割不勾選)
您也可以都不管他,直接轉∼
輸出資料夾設定一下(以免找不到檔案)
按下...

馬上來試試,謝謝啦

yenralph 2004-08-26 03:17 AM

大家所關心的轉出來檔案大小的問題
以RM檔來說、八十幾M(二十幾分鐘的影片),轉出來大約三百M左右∼
我轉的是卡通,一集卡通大約二十幾分鐘,大約可以塞十幾集的卡通∼
一片4.7G,基本上我外圈是不燒的(頂多燒4G)
大家參考∼ :)

linuseng 2004-08-26 03:55 AM

引用:
作者yenralph
大家所關心的轉出來檔案大小的問題
以RM檔來說、八十幾M(二十幾分鐘的影片),轉出來大約三百M左右∼
我轉的是卡通,一集卡通大約二十幾分鐘,大約可以塞十幾集的卡通∼
一片4.7G,基本上我外圈是不燒的(頂多燒4G)
大家參考∼ :)

照你的方法剛剛轉了三集的網球王子(RM檔),時間真的蠻快的,約660MB,
謝謝大大的分享。

k780315 2004-08-26 05:04 AM

這軟體我用過 比錄錄燒好太多了

如果要一次放好幾隻影片 那要怎作呢?

mrbubble 2004-08-26 08:16 AM

請問可以含字幕檔的AVI一次搞定一起轉成VCD嗎? ....

kog781 2004-08-26 08:24 AM

還是要轉檔吧?還是要轉檔就不考慮,要轉檔用TMPG就夠用了。

samwone 2004-08-26 08:31 AM

感謝~~馬上去試看看~~

cgjtony 2004-08-26 11:38 AM

不知道轉出品質如何
如果都速度品質都能兼顧
就太完美了
趕快去試試

ircnet 2004-08-26 02:06 PM

沒錯!
這套軟體真的還蠻好用的(尤其新手...)
最早原本是要把 ogm檔轉成dvd來看
去問鼓狗大師 結果就找到了!
沒想到這套軟體 幾乎所有格式都可以互相轉換了!
真的還蠻好用的...

此外 我想問一下!
如果我轉出.VOB與.IFO和.BUP三種檔 蠻小的!
想在把其他.VOB與.IFO和.BUP檔案燒在一起(就是轉好幾個檔案 然後燒在一張dvd裡面)
要怎樣做!

vcd 是可以直接再增加檔案
dvd 也可以這樣做嗎?

先感謝各位的回答!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。