PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請問前輩安全帽要如何選啊? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=594635)

dennis75 2006-02-22 09:01 PM

450? 相同價錢在台北華王可以買到M2R 333了
雖然同樣是3/4罩,但是M2R的包覆性比較好

如果預算再高一點的話 可以買內襯可拆洗的版本
例如:M2R的 SP333 或 Bell II的3/4罩
好像750吧?

小弟之前是戴Bell II 3/4罩,但現在換SBK-X7了 :laugh:
家人也被我說服,全部換上3/4罩

其實全罩帽真的安全許多
不想太高調的話 很多牌子也都有素色款的
但不一定每個人都能接受就是了

hjfrank 2006-02-22 09:56 PM

我的 SUPA 海燕半罩式安全帽是買摩托車時送的,

嗯,
算算也用了六年多了,
這期間只換過一次護目鏡。 ^^

youfung 2006-02-22 10:35 PM

全罩+1
雖然很不方便(接個電話要路邊停車脫帽、戴眼鏡也不方便...)
但是對下巴的保護絕對也好很多
2年前的一次犁田
要不是當時是帶全罩
大概非得去整型了...(臉貼地滑行)

a162158 2006-02-22 10:46 PM

引用:
作者youfung
全罩+1
雖然很不方便(接個電話要路邊停車脫帽、戴眼鏡也不方便...)
2年前的一次犁田
要不是當時是帶全罩

犁田...太恐怖了....看來真的要買好一點的喔 :)

whesiley 2006-02-23 12:00 AM

引用:
作者youfung
全罩+1
2年前的一次犁田
要不是當時是帶全罩

上次上山的時候,壓車押太低犁田
要不是帶了CKX的全罩,下巴大概就毀了吧
爬起來之後,胸前的衣服破了幾個洞
安全帽下巴護條有點磨損
現在換了OGK的全罩,感覺還不錯

推台北華王...

goddess-urd 2006-02-23 01:06 AM

我簽名檔那個是現在正在用的 不過很貴 可以買AFX全罩了

帝釋天 2006-02-23 11:58 AM

買全罩的吧
較安全且又護到下巴
推薦m2r的FC-01款
有通過DOT跟SNELL 2000安規
最重要的是超輕呀
可以減輕頭部的負荷
除了進口帽之外( 沒試過進口帽@@)
還找不到國產帽有比它重量還輕的
這也是小弟買這頂的原因
只是預算較高
價格大概在3500到4000之間吧

99yen 2006-02-23 12:29 PM

接電話超麻煩+1
我自己戴M2R SP333 II

你說的突出那一塊叫帽簷吧
遮陽效果? 恩 我會拿來遮太陽沒錯 可是有時候角度根本遮不到
可有可無啦 本來就有附 你要拆掉也行

我以為樓主是問要怎麼選安全帽說
帶下去稍微緊是正常的 搖頭不會晃 不然風大帽子隨風而起就不好了

對了 我通勤都戴半顆那種(雪帽?)
距離很短也騎不快
有點距離我就帶上面說的那顆了
騎車在個人吧
人家台客西瓜皮+迪爵+100KM還不是照騎
偏偏那些人死不了 受傷的都是我們一般守規則的好人

99yen 2006-02-23 01:18 PM

從119救護員的觀點看部品的CP值-給新手的建議(轉自東吳機研idanny)

在消防隊1年多來 救護經驗大概也有三四百件了
其中大約有七成是因為車禍而出勤,而在這七成的車禍案件中
需要送醫的傷患 保守估計有95%是機車騎士
從以上的資料可以看來
足見機車騎士的危險性 比行人或汽車駕駛都高太多

身為這麼危險的交通工具駕駛 該如何保護自己和乘客 ?

最基本的安駕觀念 遵守交通規則 全天亮大燈 穿著鮮豔衣物等等免費的方法
大家都朗朗上口 祇是作或不做而已 小弟不加贅述 本文的重點是部品的CP值

假如你很窮怎麼辦?

我建議你從CP值最高的部品下手

在都會區騎車代步 最常發生的兩種車禍就是 機車VS機車 還有機車VS自小客
像電視新聞中被大型載重車撞擊甚至輾過的機會其實很低 比撞到人還低很多
全身頂級的的部品 並非必備 下面將列舉我認為CP值最高的部品給各位參考

手套-一般而言1500以下的布手套就夠了 手掌通常都只是輕微擦傷

護膝-盡量買有包住整個脛骨的 因為車禍時最會斷的的就是小腿 最會擦傷就是膝蓋
這也是我認為CP值最高的護具
而且最好買三條束帶的比較穩固,真的很沒錢 就只好買直牌輪護膝
還是有一小部分防禦力

全罩帽-車禍撞到頭的機率老實講不太高 但不撞沒事 一撞就很慘
輕則破相 重則腦出血 甚至頭骨破裂當場死亡
為了避免這些難以挽回的不幸 請至少選擇有DOT安規的國產全罩帽
如果通勤距離真的很近 而且車速真的極慢(乖乖騎40)
請至少選擇好一點 而且合size的3/4帽,扣緊,而且行駛中要把鏡片放下
(尤其是沒戴眼鏡的人!)

怎樣才算合size?有個簡單的小測試 可以給新手買帽的人參考
在試戴的時候 把束戴扣好或繫好 然後抓著帽子後面的下緣用力從後面往前掀,
如果它還是留在你頭上,那就可以提供你基本的防護。
如果帽子被扯下來 就不要考慮這頂,
畢竟車禍發生時 安全帽要面對的考驗比你的雙手困難多了。

a162158 2006-02-23 01:32 PM

怎樣才算合size?有個簡單的小測試 可以給新手買帽的人參考
在試戴的時候 把束戴扣好或繫好 然後抓著帽子後面的下緣用力從後面往前掀,
如果它還是留在你頭上,那就可以提供你基本的防護。
如果帽子被扯下來 就不要考慮這頂,
畢竟車禍發生時 安全帽要面對的考驗比你的雙手困難多了

謝謝前輩小弟以這參考.來買安全帽 :)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。