PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   電鬍刀 VS 刮鬍刀 哪種好? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=587395)

53346 2006-02-02 03:27 AM

電鬍刀 VS 刮鬍刀 哪種好?

我是很認真的在問,請不要用七八區的心態回 :jolin:
我人生中第一次刮鬍子就是國三時買的便宜日制的Panasonic電鬍刀,
很不幸的這支電鬍刀用到十年後的現在還沒壞所以我還在用 :stupefy:
第一次用刮鬍刀是當兵時用的廉價品,當兵前我有先做心理準備用了一週,
覺得刮鬍刀很難用,刮起來很痛,會流血...所以只要不在營中我就不會用
刮鬍刀!退伍後心血來潮買了吉列風動三刀片刮鬍刀(貝克漢代言那個)加
上第一次使用鬍泡,結果使用結果慘不忍睹->滿臉是血 :cry:
這次的刮鬍刀使用經驗真的是嚇到我了,一點都沒有****上說的舒適,
還說不舒適可退 :jolin: ,當時認為市售金字塔頂端的刮鬍刀+鬍泡都這麼
難用了還有什麼刮鬍刀會好用的...這支快三百的刮鬍刀就用了這麼一次隔天
就送朋友了...從那次以後繼續用我的古董電鬍刀 :unbelief:

最近又有想用刮鬍刀的想法,原因為二:
1.其實我早就發現電鬍刀刮不太乾淨了,而且我不愛刮鬍子...所以長留的太長不好刮;
如果用力刮刮完只有乾淨一點點,且還是稍微會流血...(其實電鬍刀每次刮完還是會痛,
只是沒手動的嚴重...)
2.預算上的問題,現在沒辦法買很好的電鬍刀,且這支也沒壞捨不得丟,
但這把電鬍刀又有個缺點第二天鬍子還不夠長的時候再用他刮效果沒有一定
長度的時候刮好,又會討皮肉痛...

朋友說我用刮鬍刀+鬍泡刮到會流血是我刮太用力了,他每次刮也是會流血但沒我這麼誇張,想請問各位有在刮鬍子網友們有沒有什麼好建議可以給小弟的?
我現在該買舒適牌還是吉列?難道刮毛一定會討皮肉痛嗎 :confused:

雜碎 2006-02-02 06:00 AM

電動的好處是可以搞S
用刀子只能直線

看懂了沒.............

詳細一點好了,刮鬍刀先是要順著鬍子刮,而且剛開始不能出太大力貼著就行了,括的差不多時再逆向刮
還有就是臉皮薄的地方如下巴凸出的地方,不要太大力,順著臉皮走就行了

invaderfish 2006-02-02 08:09 AM

我用刀片式的刮鬍刀
刀片上面還有防止刮傷的設計
我忘了中文品名
打英文的給你
Schick
Protector 3D
DIAMOND
很好用,刮的很乾淨又安全
買的時候注意看刀片上,會有很細微的鋼絲防止刮傷用,要注意看喔

刮的時候就跟樓上大大說的一樣,順著臉刮,不要太用力,不然照樣會受傷
刮的時候別橫向移動,那叫"割皮"不叫"刮鬍"

先順向刮,把鬍子刮短
再逆向刮,把鬍根刮乾淨
每次刮鬍時,都會有種莫名的快感 :laugh: :laugh:

armsarms1 2006-02-02 08:50 AM

電鬍刀刀片有換過嗎?
一組刀片用十年?

Lighten 2006-02-02 10:32 AM

經驗分享...
當兵前我也是使用電鬍刀,當了兵不得已學習使用刮鬍刀
一開始一樣不免刮出小紅點,但人在軍中身不由己,只想平安順利恢復自由身
也就努力使自己習慣刮鬍刀的出力與順勢...
現在退伍了,沒再使用過電鬍刀了,參考參考...

accidie 2006-02-02 10:47 AM

我是屬敏感性的皮膚, 又滿臉烙賽糊的每隔兩天就要刮
我都用乾刮的方式來刮鬍, 而刮鬍刀太過深層的刮鬍, 總是會刮傷皮膚, 造成發癢、發紅
所以我都先用電鬍刀粗胚的大面積來回掃幾下, 然後再用刮鬍刀輕輕的修飾殘留下來的鬍渣
盡量的避免長時間的使用刮鬍刀, 較能保護皮膚, 最後再用熱毛巾敷面一下, 減少刮鬍後的刺痛感...

53346 2006-02-02 12:08 PM

引用:
作者armsarms1
電鬍刀刀片有換過嗎?
一組刀片用十年?

我曾經懷疑刀片問題拿去店裡要買新的刀片,店員看了看說:
你這組刀片狀況很好不用換 :jolin:

rity 2006-02-02 01:52 PM

我現在沒有用刮鬍泡,都是洗臉的時候,趁還有泡沫的時候刮(我是用錄得清的洗面露)
刮鬍刀是用有鋼絲保護的那種

rf9rf9 2006-02-02 02:15 PM

也不用買刮鬍泡啦
就先用洗面乳洗臉 然後順便在用洗面乳的泡沫刮鬍子就行了
我都是用10元1支的刮鬍刀...也沒刮到流血
就是順勢直直的刮下去

wicked 2006-02-02 05:43 PM

總覺得電鬍刀刮的不乾淨...(也可能小弟用的不是極品電鬍刀) :think:
所以小弟也是用刮鬍刀 洗臉時用洗面乳順便刮鬍子...
用那種便宜的好像不耐用 吉利 舒適的都不錯用
看****時男模特兒都是從上往下刮 從兩鬢往下巴刮 不要太用力
應該都不會受傷 鬍子刮久了都會往同一方向長 所以要來回的刮才會乾淨些
可以多研究一下廣告 就知道怎麼刮會比較不容易受傷 :)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。