PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   [求救] 換顯卡後電腦當機啦! 換回舊卡也一樣! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=897487)

ProV1x 2010-06-18 11:46 AM

[求救] 換顯卡後電腦當機啦! 換回舊卡也一樣!

昨天買了張新顯卡裝到舊電腦上, 結果災難發生了, 無止盡的當機.
由於手邊沒有其他電腦 or 組件可以交叉測試,
只能用現有的配備一個一個插拔看看, 搞了一整個晚上搞不定...
不知各位達人可有經驗幫忙看看問題出在哪裡?

電腦配備:
CPU: AMD Athlon 3000+ (939)
MB: MSI K8N Neo4 FI
RAM: DDR400 1G x2
HDD: SATA2 x 4 顆, 共 2.3T
DVD RW: 兩台
音效卡: ONKYO SE-200PCI
PSU: 連鈺 核電廠 模組式 500W
舊顯卡: 麗台 PX6600GT TDH
新顯卡: 華碩 EAH5750/2DIS/1GD5

註:
主機板本身就有支援 PCI-E 16x, 電源供應器也有對應 PCI-E 需要的額外電源.

災難狀況:
換上新顯卡後開機就當掉了, 不論正常開機或是安全模式都一樣的狀況.

有時卡在登入前的黑底 Windows 四色塊圖案,
有時卡在登入後的 "正在載入設定",
有時可以開到桌面底圖出現但是就呆掉了,
有時可以開到桌面包含圖示全部出現, 游標可以動個幾秒鐘然後漏斗停住就呆掉了.
因此什麼事情都不能做. 連想要更新個驅動都不行.

BIOS 設定倒是可以進的去, 都不會當機, 但是不知道能做些什麼幫助解決問題...

我把所有東西都拔掉, 一個一個裝上去反覆開機測試, 狀況都一樣.
即使只留下一條 RAM, 開機硬碟跟顯卡也一樣.

最慘的是... 換回原本的舊顯卡以後居然問題一模一樣...

現在連原本好好的狀態都回不去了... 嗚... 整組害了了...

影劇版消息 2010-06-18 02:23 PM

我個人看了看兩張顯卡的差距
再看了看PSU

個人也覺得是PSU搞的鬼....

這下很難查
因為主機板的電源向可能也損壞了

這下子告訴大家
升級顯示卡得先把主機板上的零件拆到最低需求再來測......

1394 2010-06-18 03:48 PM

系統重新安裝試試看

ProV1x 2010-06-18 05:42 PM

引用:
作者1394
系統重新安裝試試看

我不敢...

我曾想過, 乾脆 XP 光碟丟進去開機重裝算了,
但要是半路又當掉的話可就完蛋了...

typh 2010-06-18 06:05 PM

換顯示卡後當機的情況我也有過一次,原因很簡單,新舊driver衝突。

很難救,要用 console 手動,最後懶了,重灌系統最快!

除非是同一家的chip,否則在拔舊卡前,必須要先將 driver 給 clean,這是這件事中,我所學到的教訓。

ProV1x 2010-06-18 06:26 PM

引用:
作者typh
換顯示卡後當機的情況我也有過一次,原因很簡單,新舊driver衝突。
很難救,要用 console 手動,最後懶了,重灌系統最快!
除非是同一家的chip,否則在拔舊卡前,必須要先將 driver 給 clean,這是這件事中,我所學到的教訓。

哦哦
所以說, 如果我用 XP 光碟機開機重裝的話還是有機會的囉?
現在就是擔心像其他大大說的 PSU 好死不死給我出問題.

我手上是還有一顆舊的 PSU, 好像是 400W 的樣子.
試試看只插系統碟, 一台光碟機, 加上新顯卡來重灌看看.

1394 2010-06-18 11:33 PM

不然先用XPE光碟開機
進入看電腦有無上面問題
沒問題的話就是
XP掛點了

Crazynut 2010-06-19 08:04 AM

換卡前有將舊驅動移除嗎?如果有,當我沒說。

如果沒有,重灌吧。

JJ19 2010-06-22 11:06 AM

個人經驗

如果驅動程式有問題
還是可以進安全模式移除驅動程式

連安全模式都進不去!?!?

我會覺得是硬體問題

原OS硬碟先拔除
用另一顆硬碟安裝XP
看能不能安裝成功也是個方法

Crazynut 2010-06-22 01:00 PM

很久之前,我曾在聯強的顯卡上碰過一件奇特的案例。

它有智慧偵測,自動安裝對應目錄內的驅動(當時是95、98、NT),可是怎麼裝怎麼當,幾個同事搞了一個下午都搞不定。

後來我才發現,它的自動偵測目錄指向錯了,手動安裝合適的驅動才搞定。

搞定之後,老問立即拿起電話罵人,我不知道另一邊被罵的是誰…

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。