PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請問有人知道聯勤第五地區支援指揮部在哪嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=824521)

usher67 2008-11-08 05:51 PM

引用:
作者ccl59888
我是台中潭子鄉那邊那個通信兵群受訓的
通校出來的通常都很爛
我那些學長就是通校出來的
他們都被警總監聽台記過違記
我還沒有
那次會做300下伏地挺身是因為有一個隊員逾假
全隊被罰
否則平常根本不操體能
每天就是滴答-A答滴滴滴--B
到現在我還沒忘記耶

你們受訓回來還有電台可守,我受訓回來還是下到連隊當武器管制士.
當初新兵撥交指揮部還未分發時,指揮部電台有個報務士缺,
於是指派我及另一同梯新兵去受訓.結訓後我成績不錯而另一個
連結業證書都拿不到.我想一定是我去指揮部電台了.
結果另一人動用關係硬是把我踢下去了.
不過沒關係,我可以到處支援.例如師部下基地3個月,
我就去師部駐地電台支援3個月,還常常支援演習,還算不錯.

ccl59888 2008-11-08 06:49 PM

真可憐
守電台真的很爽
有電視有冷氣
當老鳥還可免早晚點
不過那都是過往了
不管當任何兵
退伍後相信都是美好的回憶
沒當過兵的應該無法體會

冰塵星空 2008-11-08 09:13 PM

基本上牽扯到當兵大家都有一段很不一樣的回憶阿
好比我們當初一開始進去受訓我們營輔導長就會說當你要離開時
會捨不得阿,一開始還無法體會現在想想還真的咧...雖然當初被操得要死要活
應該是說時間都很緊迫所以一直無法調適..但同時也是我們的回憶阿~
過程是辛苦的..回憶是感觸的!...對嚕順便問一下~我們需要受訓嗎??

酢醬麵 2008-11-08 10:01 PM

我通校受訓完,莫名其妙被調去總部支援,當"福利士" .

論專業,該 :jolin:

其實論爽度,該: :D :D :D

gray1202 2008-11-09 04:10 PM

引用:
作者pc
現在在中心抽籤就抽這麼細,連分發單位都選定了喔??
幾年前我在中心大抽籤時,聯勤所有的籤都一律是"聯勤"而已,
頂多後面加註"在職進修",之後新兵就是通通帶到南港的勤指部集合,
等待最後的單位分發,等於是還要再抽籤,原先以為中心大抽籤逃過金馬獎的,
在這個聯勤的大抽籤裡頭又要再刺激一回了...... :laugh: :laugh:

基本上在聯勤當兵的確很爽,畢竟不用出基本教練,也不用下基地被狂操,
拿掃把次數跟時間會比拿槍多得太多了,內部的忠勤報自己都說過,勤指部是聯勤最具戰力的單位...... :laugh: :laugh:

學長
跟你說 雖然是籤條都分很細 分好好的

但實際上到部時不見得就是做那個職務
每個單位那時職缺 都不知道會是那個
所以有跟沒有一樣
像陸軍北部有些抽到 都直接先丟到一個地方(中壢???)
住一個禮拜再撥交 這時候就同梯同單位不同命了
個人覺得 中心大抽那個籤條是做給上面人看的
讓別人覺得好像很公開化
這中間到部後 有辦法的人還是可以調職務

雖說小弟我是直撥兵 體能濫到不行 :stupefy:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。