PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Sandy Bridge i5 送修第二次 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=966132)

gwx914 2012-04-21 10:04 PM

引用:
作者Technology
樓主的情況是凍結送修
應該不是CPU整個壞掉故障的情況

去年的Sandy Bridge凍結問題我也遇過

說實在的,CPU非暴力去對待的話
要用壞也不容易

這次是真的壞了...又要走漫長的RMA了 T_T

u3350829 2012-04-21 10:09 PM

樓主其實不孤單...
在下之前組HTPC放在客廳用的I3 2125買來用三天就陣亡開機不能...
之後家弟組一台新的用2500(沒K版)更讚一天就陣亡...|||Orz
不過兩顆都是送去換新的之後就用到現在沒問題了,偏偏在下就是沒遇過凍結問題;;;

MASK 2012-04-21 10:24 PM

引用:
作者gwx914
Intel Sandy Bridge i5真的是問題連連啊...
去年初i5 2400買的第七天就掛掉, 好在店家給換,
用了幾個月受不了常常凍, 生平第一次送修CPU,
送回來升級成i5 2500 用到今天凌晨...又掛了... 準備星期一打電話做第二次報修 = ="

真的是多災多難啊 :jolin:

不知有沒有機會升級到I7 2600 :p(我太意想天開 :confused: )

weirock 2012-04-21 10:27 PM

月初我們公司一台I5-2400的才掛掉...

那台是去年年中組的... :jolin:

gwx914 2012-04-21 10:45 PM

引用:
作者u3350829
樓主其實不孤單...
在下之前組HTPC放在客廳用的I3 2125買來用三天就陣亡開機不能...
之後家弟組一台新的用2500(沒K版)更讚一天就陣亡...|||Orz
不過兩顆都是送去換新的之後就用到現在沒問題了,偏偏在下就是沒遇過凍結問題;;;

第一次送修升級之後用到今天凌晨也超過半年了...

vchou 2012-04-21 10:48 PM

我還以為 CPU 很難壞

要壞也是主機板先壞

shockwave 2012-04-21 10:51 PM

引用:
作者vchou
我還以為 CPU 很難壞

要壞也是主機板先壞

這次的姍蒂小姐真的很難懂啊..... :laugh:

dmwc 2012-04-21 11:49 PM

3C 產品如果不危害安全,想要求償很難,今年來很多大規模問題有些有回收,有些沒有,但好像也沒聽過有啥賠償問題,例如 三洋/Sony NB 電池、Nvidia 封裝問題、美光 SSD Time bomb,Seagate 容量錯誤 ... 幾乎幾個月就會有一個產品大問題

而且求償是一回事,有沒有賠償也是一回事,有時候只是律師本身想出個名上報而已,和大公司互告有時候被對方反過來告,這時會跑死他

抓抓抓 2012-04-21 11:50 PM

請問一下,不超頻也會凍結嗎@@
最近也要組電腦
不想要遇到買新電腦問題卻多多的情形阿 :jolin:

Technology 2012-04-22 12:21 AM

引用:
作者抓抓抓
請問一下,不超頻也會凍結嗎@@
最近也要組電腦
不想要遇到買新電腦問題卻多多的情形阿 :jolin:

如果是Intel 6系列晶片組主機板和Sandy Bridge的組合
不超頻也可能遇到潛在凍結情況
但有點看運氣,不一定會發生

不過
現在Ivy Bridge都要推出了(7系列晶片組主機板已經可以買到)
就等新產品推出再組新電腦吧

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。