PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   無工作經驗 碩士 電機工程師在台灣年薪破百萬 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=382835)

glz 2005-10-10 01:21 PM

引用:
作者ironhero
請問一下
剛畢業碩士電機工程師的起新差不多都多少阿?
在PCDVD看了很多 抱怨台灣工程師不值錢
和 科技新貴 其實並不貴 的文章

可是我學長學姊一回台灣都找到年薪破百萬的好工作
瞞多位的 待遇都不錯
都是碩士剛畢業 全無工作經驗
我是在澳洲讀書 碩士快畢業了
跟已回台灣在工作的學長姐都有在連絡
並不像各位大大說的如此慘淡 :stupefy:
而且還很多是大公司來請他們去上班的 別問我怎麼找到的 我也不知道 :confused:
一回台灣幾天電話就來了

是我學長姐運氣都很好嗎 ? 還是其他原因 ?
他們工作區域 分布 RD, Quality, Safety, Sales Engineer 都有
工司 華X, 台XX , 奇X, IXX....等
都很不錯耶 工作累是一定的
希望我回台灣時也找到好工作
各位一起加油吧 :)

:confused: 真的嗎? 樓主可以確定作Safety那位學長學姊也有破百...
我也是做Safety的,但是...業界聽說可以破7位數的應該只有在Agent吧!
但是那要是很紅很紅的人才有...
我自己離100也還有很大的距離!
一般6年經驗的大學畢業生,我聽到的薪水在80左右..... :yeah:

mascot 2005-10-10 01:43 PM

小弟沒有進去科學園區,我是去傳統產業 - 中鋼
進去不到半年,現在薪水大約是63K,實領58K左右(預扣所得稅了)
不想去園區賣命,生活品質太遭....年薪破百,對於在中鋼工作的人好像很容易就達成了
也許你們會說那是這幾年鋼鐵景氣好,所以才有......但這幾年鋼鐵的暴利,只是領更多而已.....

n3688 2005-10-10 01:46 PM

引用:
作者mascot
進去不到半年,現在薪水大約是63K,實領58K左右(預扣所得稅了)
不想去園區賣命,生活品質太遭....年薪破百,對於在中鋼工作的人好像很容易就達成了
也許你們會說那是這幾年鋼鐵景氣好,所以才有......但這幾年鋼鐵的暴利,只是領更多而已.....

對啊~~
聽說鋼鐵業,年終獎金領很多很多...........

mascot 2005-10-10 08:26 PM

引用:
作者n3688
對啊~~

年終一個月而已啦...不是靠年終在拿的

MOVE-ALONG 2006-09-24 06:55 PM

引用:
作者bluesystem
我曾經面試過從某家公司離職的員工, 薪水在業界算很高很高的(月薪60k級). 可是問他為什麼會離開薪水那麼好, 股票上櫃公司? 因為太操了! 某一天他同事在麥當勞聊天, 看到工讀生問他工作時薪多少, 回頭再來算自己的時薪, 發現比麥當勞工讀生高沒多少......薪水高不一定好的.....拿命來換要不要?

回頭再來算自己的時薪
請問結果是多少?

orcish 2006-09-24 07:02 PM

最近在徵人,你可以考慮看看∼是靠生產獎金撐的..
引用:
作者n3688
對啊~~

871030 2006-09-24 11:07 PM

引用:
作者mascot

小弟最近也想去考考看中鋼,我想請問一下工作的地方是在高雄嗎??有台北的地區嗎??小弟不想離開北部.....多謝

蒼藍的月光 2006-09-24 11:45 PM

引用:
作者rhapsody
現在很多公司都福利越來越差了

舉台積店說
台積電在業界,薪水也是不高的
這大家都知道,因為他股票比較多
但現在也好不到哪裡去了
舉例來說,如果你今天分 10 張
在以前可能有 10 x 5 = 50 萬 (以股價 50 來算的話)

但是現在已經沒了
現在是 一半分股票,另一半分現金
也就是你有 5x5 + 5x 1 = 30 萬

而有些公司是 綁住股票
例如你今年分 9 張
但是你實拿 3 張
明年在給你 3 張
後年在給你 3 張
中間離職,其他就沒了
目的就是綁住你,讓你多替他賣命
誰曉得等你以後拿到,公司股價剩多少?

現在已經是大不如前了
新人更不用說了... , 認真一點,有點績效,股票才會多

如果工作是為了拿 很多股票, 很多錢
那就要認份,認真讓他操
你做的開心嗎? 開心就為了股票繼續賣命

現在到了園區,就不要想太多了
沒想以前那麼好賺了
現在園區哪一個產業最好賺?
LCD ? 今年那五廠 也虧不少...

LED有比較好些嗎!?@_@!?

G最高~ 2006-09-25 12:13 AM

引用:
作者mascot
年終一個月而已啦...不是靠年終在拿的

由於m大勢在中鋼內部工作的員工
所以我想請教一下,最近中鋼一些新進員工的學經歷大約是如何
都像m大這麼優秀嗎?
純好奇 :)

QQQer 2006-09-25 12:37 AM

引用:
作者蒼藍的月光
LED有比較好些嗎!?@_@!?

我補充一下好了

一半現金一半股票 祇是到今年而已(張忠謀的承諾)

明年聽說是3:7 股票3

而且只會會越來越少.不會更多....

以前是 台清交成 的碩士 擠破頭

現在是主動打電話請人來面試.還不一定會來...

分紅越來越少.但工作的壓力跟以前還是差不多.

(12小時是正常下班時間.新人可能要幹到超過14小時)

現在台積的員工都在講.要是分紅費用化實施後

台積可能有離職潮(現在某些廠已經慢慢開始有很多人離職)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。