PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   大家跟兄弟姊妹的感情好嗎??? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1062562)

little.john 2014-10-31 03:47 PM

我哥哥姊姊分居美國日本德國,有時電話裡聊起以前的事反而更感親密!
大家過自己的生活,電話裡知道親情相繫的感覺,曉得彼此家庭平安順利就好。 ;)

不過這有缺點,每年除夕常常少了哥哥、大姊或二姐一起來吃火鍋 :cry:
因為這是我家小時共同的習慣,搶魚丸金針菇、牛肉豬肉羊肉片吵到我媽生氣,
媽媽說:每個人都有自己盤子,我來配菜,一人都分一點,不要吵架 :laugh: :laugh: :laugh:

這是很難得的回憶,但回憶很難再來一次了!

wavewang2003 2014-10-31 05:47 PM

還可以

小時候媽媽教的好

現在雖然大家已經四散居住

不過還是很熱絡有事情會一塊幫忙不分你我

很感謝小時候兄弟姐妹的感情仍在沒有散去

聽到很多人 長大和兒時都不一樣甚至成了仇人的例子

很有感覺

barboo0412 2014-10-31 05:49 PM

不提我都不記得我有兩個妹妹, 好幾年沒看到了..

也不記得有這兩個妹妹..

伊駒一平 2014-11-01 12:57 PM

沒有兄弟姊妹...

路過 0.0"

009 2014-11-01 01:34 PM

引用:
作者barboo0412
不提我都不記得我有兩個妹妹, 好幾年沒看到了..

也不記得有這兩個妹妹..

好幾年沒見妹妹, 這個真的久,
除非在國外或者是感情真的很差..

little.john 2014-11-01 07:39 PM

今年五月母親節前後我設計我大哥上當 :laugh: :laugh: :laugh:

我用手機撥給遠在西雅圖的大哥(其實是媽媽在聽電話),
他看號碼就說:喂!''死人''有什麼事 :laugh:
媽媽很不客氣說:你再叫弟弟『死人』,等你回家時,你會倒楣 :laugh: :laugh: :laugh:

聯絡你兩個妹妹(其實就是我兩位在德國與日本的姊姊),打電話給我!
我這招就是要我大哥自己聯絡妹妹打電話回台南跟爸媽祖父母問好 ;)
雖然遠居各處,知道彼此平安,這也是一種聯繫親情的方式!

但是這有個麻煩後果,爺爺阿媽聽到我哥哥的電話,爺爺用閩南語講了一堆做人的道理。
我知道,大哥之後的越洋電話帳單∼∼∼∼∼∼∼

後來我打電話給大嫂,她之前是駐印度日本使館人員不過已經辭職,
現在只是寫專稿給智庫與一些基金會的分析文章,專心管兩個女兒,
大嫂聽我這樣整她丈夫,『好高興

她還要我,等先生生日時再整他一次 :laugh: :laugh: :laugh:

Earstorm-2 2014-11-02 12:26 PM

品德好比感情好更重要.

x1013 PRO 2014-11-02 12:35 PM

我只有一個妹妹
感情還好
嫁人了
只是她的女兒常常纏我買小熊餅乾 :ase

polar168 2014-11-02 12:40 PM

引用:
作者x1013 PRO
我只有一個妹妹
感情還好
嫁人了
只是她的女兒常常纏我買小熊餅乾 :ase

你還有米蟲這個表弟 :laugh:

spliter 2014-11-02 12:43 PM

引用:
作者超級果子狸
我家除了我媽以外都是男生(我有兩個哥哥一個弟弟)
小時後大家感情還不錯,會打打鬧鬧

直到上了國中,就越來越少互動了
隨著年齡增長,大家就過著自己的生活(仍住在同一屋簷下)

不知道的人以為我們感情很差,甚至像仇人(因為我媽真的有聽到別人的誤會)
但我們真的沒吵過架,就是沒話聊而已
至於感情的部分,大家都是兄弟,有狀況一定會互相幫忙

不知道家中有兄弟姊妹的各位,彼此都會聊天與互動嗎?
我家這樣算很怪還是很正常 :flash:

我另一個朋友家也是跟我一樣
比例好像是一半一半 :stupefy:

+1

跟我弟也是沒話聊,平常沒重要事不會來電(我一個人在外沒住老家)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。