PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   請問影音轉檔cpu效能 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=907403)

dabochi 2010-10-27 07:52 PM

引用:
作者vircgd
  會轉出這麼大的檔案,只有一個可能:你選擇了未壓縮(uncompressed)的AVI,
你只要選一個編碼,再做設定之後,檔案就會減小許多了,對初學者比較簡單的方法,
是選用XVID編碼器,把品質調成2~4左右就可以了。

都這個時代了 手上又有X4 635
當然就是拿MeGUI或是WinMEnc 選4個Thread下去來轉AVC格式才算跟的上時代囉
XD(來亂的 光速逃..)

windstar002 2010-10-27 08:12 PM

引用:
作者dabochi
當然就是拿MeGUI或是WinMEnc 選4個Thread下去來轉AVC格式才算跟的上時代囉

的確。。。至少也該用x264+mkv了.........

.

vircgd 2010-10-27 08:33 PM

引用:
作者dabochi

你看他用的軟體是TMPGEnc 4.0 XPress呢,而且還不很會用,
突然叫他用MeGUI實在太過分了 :laugh: 。

42章經 2010-10-27 09:53 PM

引用:
作者vircgd
  你看他用的軟體是TMPGEnc 4.0 XPress呢,而且還不很會用,

插個花
大哥您認為TMPGEnc 4.0 XPress哪版本的比較好用?
我現在用的是4.7.1.281繁體中文綠化免安裝版...

不曉得有沒有哪一版的有將DVD用插補運算提高解析度的濾鏡(類似PS3的昇頻處理)
感謝

cheelin 2010-10-28 08:19 PM

引用:
作者42章經
1.可能幫不了您,因為我用的格式只有萬年一種,1440*1080的AVC MP4,流量12M/bps,而且我習慣不加掛任何濾鏡,所以使用經驗不夠多
2.您的機器側板有沒有封條?我的5575並沒有,當初我的主機鍵盤抓不到,整台抱去皇家俱樂部,我很誠實跟工程師說"我有加顯卡,RAM也有增設,CPU換過了,系統碟是我自己買的,然後GHOST原廠那顆的OS來用,原廠系統碟則被我降級當成外接資料碟"...工程師也很酷地跟我說,沒差,是主機板的問題,跟這些東西無關...然後一下子就幫我搞定了
3.TMPGEnc 4.0 XPress很莫名其妙,剛開始轉檔時並不會用100%全核心的出力來跑,頂多一半多一點,要過個一段時間才會開始全速催下去...這點我一直不知道原因 :stupefy:

還是很感謝您啦 :)

我的機器側板是有貼一節黃色膠帶,不過撕下來也頗容易,
或許可以拆開也說不定,有您這個經驗當例子,下回送修就比較好說了。 :)

cheelin 2010-10-28 08:23 PM

引用:
作者vircgd
  會轉出這麼大的檔案,只有一個可能:你選擇了未壓縮(uncompressed)的AVI,
你只要選一個編碼,再做設定之後,檔案就會減小許多了,對初學者比較簡單的方法,
是選用XVID編碼器,把品質調成2~4左右就可以了。

感謝您的提醒 :)

我真的選擇了未壓縮(uncompressed)的AVI,以致於檔案膨脹過度,
多試了幾種壓縮之後檔案就小了許多

謝謝! :)

cheelin 2010-10-28 08:31 PM

引用:
作者dabochi

感謝您的建議

我有試過MeGUI,但只有三種轉檔格式(mkv、mp4、avc)可以選擇,
轉出的檔案也沒辦法在會聲會影做編輯,只能純瀏覽

謝謝! :)

cheelin 2010-10-28 08:33 PM

引用:
作者windstar002
的確。。。至少也該用x264+mkv了.........

.

謝您的建議

我有試過x264+mkv了,
但轉出的檔案也沒辦法在會聲會影做編輯,只能純瀏覽

謝謝!

cheelin 2010-10-28 08:35 PM

引用:
作者vircgd

感謝您的回覆

真有方便好用的軟體,在下也是很樂意嘗試學習的 :shy:

MM工坊 2010-10-29 03:15 AM

引用:
作者vircgd

雖然MeGUI以前也曾使用,但還是納悶TMPGEnc 4.0 XPress哪裡不好嗎?
敝人AE與Premiere編輯後的檔案要轉成MP4 AVC也都是用TMPGEnc 4.0 XPress,功能
完善,直覺便利的介面,個人評價十分的高,亦高於MeGUI。

無論是MeGUI、TMPGEnc 4.0 XPress或其它功能完善的影像轉換軟體,只要使用者對影
像結構有一定基礎,能夠判斷影像類型設定合適的參數,那用哪套軟體都能獲得優異的誠品
品質。難道非得用x264指令模式壓縮者,才叫做技術高深嗎?即使參數是套用別人的測試
結果範本!?複製貼上反而沒甚麼技術可言吧。

近日敝人會在此發佈一篇非線性影像相關的主題與影片範例,有興趣的話,還望您不吝指
點指教。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。