PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   請問這情形是我期望太高還是z5500的重音就是如此? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=799875)

gkgk214 2008-06-17 03:25 PM

補問一句,我電腦的音量都開在60%。
然後Z5500的控制台我設定如下:
SUBWOOFER 5格
CENTER 5格
SURROUND 6格
VOLUME 6格

我都是用這樣的設定來聽歌,除了超過晚上10點,
我才會把VOLUME關到4-5格那裡,其他不變。

我說好像沒什麼重低音就是在如此的設定下,
有人說SUBWOOFER開再強,就算開到9格滿格,你VOLUME不開大也是沒效果,
但是我有個認識的網友,他也有Z5500,
MSN上聊時,他說SUBWOOFER開到3格,地板就有點震了,
我心裡想,我的喇叭如果SUBWOOFER只開3格,除非VOLUME要開到非常大才可能震吧???
但是後來想想,我那朋友也不可能把VOLUME開到多大,因為他房間約3坪而己,
我猜他VOLUME最多開到8-9格就很大聲了,
而我在某天下午曾經不要命的把VOLUME開到10格,其他音量設定不變,
是真的很大聲,但是重低音就是不會震 :stupefy:

昨天我測了一個方法,就是找了一首重低音蠻強的舞曲,
然後CENTER 0格,SURROUND 0格。拔掉二個前置喇叭的線,
重低音 9格滿格!VOLUME 10 格。電腦音量一樣是60%。
這樣的設定,完全就是只要讓重低音發聲而己。不讓其他喇叭有聲音。
這樣開下去,我一開始聽到為什麼有一種咔咔咔的聲音,
原來是我的木製衣櫃在震, :stupefy:
地板不會震,可能是我地上有鋪軟墊吧,我重低音也是放在軟墊上,
但是我MSN上那朋友,就算他家的重低音直接放地上,
可是那顆重的要命的重低音底下也有4個圓型軟墊啊,
如果軟墊會抵消震波,那他應該也會被抵掉才是啊?!

總之我這樣只是想測說,到震的程度是要開多大的音量。
如果以他說的,他subwoofer開3格地板就有點震了,
那他如果像我這樣測,可能天崩地裂了吧 :stupefy: :stupefy: :stupefy:

好想知道我重低音是不是無力喔 :cry:
我這樣測後,其實我重低音還是有力,但是就是要開到很大!!!
但是重點我平常聽歌看電影不可能開到這麼大啊,
我也很想要說,音量開到正常程度,然後該重低音表現時就要表現一下10吋的威力,
而不是必需靠"總體音量"的加大,才能讓重低音發出威力。

zorro1111 2008-06-17 03:35 PM

古力奇是雜牌......
難道名牌是「歐沙克」之流~~
:think:

yamasaki_lin 2008-06-17 03:45 PM

換張X-FI會有差,不少使用A2ZS換成X-FI都說明顯的差別
Z-5500都買下去了,投資一點在音效卡上不為過的

SRS Audio Sandbox 是音場校調軟體
連內建音效裝了都有差 不妨試試看

喇叭是買來給自己聽的,不是買來給室友聽的
自己聽的快樂滿意就好,別太在乎室友的眼光

再者,Z-5500是以電影需求居多,音樂部份就別太強求

DD PL II MUSIC 一樣是音場模擬
看個人口味,Stereo也沒有說不好

ianme 2008-06-17 04:42 PM

引用:
作者gkgk214
補問一句,我電腦的音量都開在60%。
然後Z5500的控制台我設定如下:
SUBWOOFER 5格
CENTER 5格
SURROUND 6格
VOLUME 6格

我都是用這樣的設定來聽歌,除了超過晚上10點,
我才會把VOLUME關到4-5格那裡,其他不變。

我說好像沒什麼重低音就是在如此的設定下,
有人說SUBWOOFER開再強,就算開到9格滿格,你VOLUME不開大也是沒效果,
但是我有個認識的網友,他也有Z5500,
MSN上聊時,他說SUBWOOFER開到3格,地板就有點震了,
我心裡想,我的喇叭如果SUBWOOFER只開3格,除非VOLUME要開到非常大才可能震吧???
但是後來想想,我那朋友也不可能把VOLUME開到多大,因為他房間約3坪而己,
我猜他VOLUME最多開到8-9格就很大聲了,
而我在某天下午曾經不要命的把VOLUME開到10格,其他音量設定不變,
是真的很大聲,但是重低音就是不會震 :stupefy:

昨天我測了一個方法,就是找...

:jolin: :jolin: :jolin:
看完這些我只能說.....寶劍還需贈烈士 名刀終該配高手。

SRS Audio Sandbox是一套軟體,自己去找不要等人家把便當送來吧?

古力奇是雜牌的話,那羅技的就是好比在回收廠撿回來的等級 :flash:

說句難聽的,高音修正的PM 5.1都還勝過Z5500(慘痛經歷 :stupefy: )

震到地板會動,有可能是剛好喇叭跟環境共振到,那未必是好事。

要換音效卡前先裝個SRS測試看看內建音效加強後是否符合你的需求,在去換比較有意義。

Z5500雖然是10吋,但是他那個設計是直接出來的,沒比PM 5.1那樣來的好。

電腦喇叭等級的,推薦X-Fi+PM 5.1,價格實在效果也還OK。

還有喇叭不是用低音來區分的....Z5500的衛星...我倒覺得他低音還OK,是衛星感覺有點..

你真的吃太重嫌,我建議你去改裝車行買台客低音砲 :laugh:

whlee75 2008-06-17 04:44 PM

喇叭聲音喜好本來每個人就不同
Z5500畢竟也不是仙丹
只能說尚能夠滿足許多電腦族的需求

neitia 2008-06-17 05:04 PM

不知道是不是原po軟體調整的問題...
z5500低音本來就有點軟了 不過還沒弱到那種地步

我老實說如果原po只是想要低音很會碰的
建議z5500賣掉 再去徵台z680來...找的錢還可以拿去多買幾片DVD...
要純論震撼力比起z680差的遠...

klipsch是雜牌....XDDDD
這種感覺好像在滑鼠界說羅技是雜牌差不多耶 :laugh:
那你親愛的朋友看到這組不知道要說什麼 /_\
http://www.klipsch.com/products/details/thx-ultra2.aspx

zorro1111 2008-06-17 05:25 PM

引用:
作者neitia

建議z5500賣掉 再去徵台z680來...找的錢還可以拿去多買幾片DVD...

http://www.klipsch.com/products/details/thx-ultra2.aspx

這一組不知要多少銀兩...........

bin12 2008-06-17 06:30 PM

我用A2ZS配Z-5500
重低音也差不多開三格看英雄DTS在萬箭齊發那一段
當箭射到樑柱上時
也是有震到的感覺...

ianme 2008-06-17 06:44 PM

引用:
作者zorro1111
這一組不知要多少銀兩...........

http://fjtct.now.cn:7751/www1.21hif...20050316/05.htm
這組就長這樣

不貴不貴,我查到的價格是8900而以拉 :laugh:

8900 USD
大概只要準備320K到330K就好了 :laugh:
外加空間(房子一棟&裝潢一組),因為這樣才能突顯出效果來,總結可能需要20,330K及可完成心願(郊區的...)

有沒有這麼貴的雜牌阿,古力奇 :laugh:

gkgk214 2008-06-17 06:45 PM

引用:
作者neitia

大大我認輸了Orz...
這一組下去,我房間應該是馬上爆裂!!!隔壁鄰居也可能會以為是瓦斯爆炸,然後馬上報警!

看完大家回覆,先謝謝 :) ...
原來Z680比Z5500還震啊!!!
其實也不是說我口味重。
我想可能真是我期待太高吧,我有和老闆聯絡了,
他推薦了幾首歌讓我去測試,我再測看看吧。
只是他說我電腦音量開60%有點低,可以開到70-80%...
重低音可以開6-7格...VOLUME開到6-7格左右。
老闆人不錯。我可能就先照他說的設定和曲目去測吧。
真還有疑問,老闆也叫我裝箱送回給他們測試了...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。