PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   勞基法問題--大家的公司都有照勞基法嗎 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=900344)

mini.m 2010-07-21 07:36 PM

引用:
作者mono0216
騙肖A
月入300..元喔!! :flash:

月入300小時....

noee 2010-07-21 08:00 PM

勞基法對大部分的公司老闆來說
只是隨時可以拿來當便條紙的幾張廢紙而已
有多少公司下班是採責任制的
有多少公司加班是不按照規定的
有多少公司員工的基本保障是按照規定的
有多少公司........(以下請自己填)

大老闆的心聲~
要是我什麼都照勞基法來,這樣我會少賺很多錢耶
鬼才跟你什麼都照勞基法來走勒

7500 2010-07-21 08:10 PM

300小時俱樂部+1

公司能凹就凹 能省就省

做牛做馬 而老闆呢?

今年才簽一台R450H 今天又看到開一台BMW 320I到公司了....

fantasyXX 2010-07-21 08:15 PM

台灣人的可悲之處,
只能在網路上紓發情緒

forvaio 2010-07-21 08:34 PM

勞基法?
台灣的老闆當然非常樂意遵守啊!..............只要是對他有益的部分,
其他的法條呢?
老闆:我們公司有自己擬定的勞基法.......
:laugh: :laugh: :laugh:

my755 2010-07-21 10:47 PM

工作後, 換了幾份工作

目前為止只有呆過一間有領過加班費的... :unbelief:

剩下都下班責任制啦

不過那間雖有加班費但卻沒特休... :jolin:

希望有生之年可以遇到"真的"有照勞基法的工作...

P&W 2010-07-21 10:53 PM

引用:
作者fantasyXX
台灣人的可悲之處,
只能在網路上紓發情緒

可以一人一信寄到總統府,要求他們改善阿∼∼

藏地密碼 2010-07-21 11:02 PM

雖然我不太想這樣回答,打翻一鍋人。

「依法行政」---只適用少數群體。

----
老話一句,想改變請督促自己的立委修改勞基法加重罰則甚至納入刑法。同時修改工會法,加強工會權力。不然,就算哪一天台灣出現2打跳寶寶(想也知道不可能,除非是高空施工意外跌落....)也只被視為兩盒從天摔下去的爛草莓罷了。

NONOPIG 2010-07-21 11:36 PM

引用:
作者fantasyXX
台灣人的可悲之處,
只能在網路上紓發情緒

不然怎麼辦?

燒炭?當跳寶寶?

台商都很擺明說台灣人很nice不可能有這問題(有也是個人因素:laugh: ),

本公司的幹部說的很明白:

違反勞基法才罰那麼一點點,
但工作是你的,不想做要�**暀ㄝe易?超時工作不過罰2K~20K,連一個月薪資都不到。就算連罰20個人公司也沒感覺。

聽他說完之後,我投降了。

300俱樂部+1...(350以上也是經常有的,月月創新高阿。)

罰這麼一點點...要我當老闆大概也沒感覺吧。

勞工超時加班隨便凹都凹超過這數字,獲利遠大於風險支出阿。(最高罰20K?好怕 :laugh: :laugh: )

fgasfgasg 2010-07-21 11:37 PM

引用:
作者藏地密碼
雖然我不太想這樣回答,打翻一鍋人。

「依法行政」---只適用少數群體。

----
老話一句,想改變請督促自己的立委修改勞基法加重罰則甚至納入刑法。同時修改工會法,加強工會權力。不然,就算哪一天台灣出現2打跳寶寶(想也知道不可能,除非是高空施工意外跌落....)也只被視為兩盒從天摔下去的爛草莓罷了。

難阿

上有立委與財團掛勾,擋住修法

下面受薪階級奴性太重,不敢反抗

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。