PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   電腦一開機就自動關機?? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=839815)

ohyes52 2009-02-15 07:18 PM

電腦一開機就自動關機??

我電腦放著吃完飯回來使用結果發現螢幕變黑,我把他重新開機結果我的電腦一開機連畫面都沒有過5秒鐘就自動關機...,也沒有任何的叫聲,換了一個POWER一樣,換了一個顯卡也一樣,我把外隔插在主板的PIN全部拔掉用短路POWER的還是一樣= =, 然道是主板???還是CPU的問題??我把他整個拆完清一清奘回去也一樣= =是K8的也沒有得買新的了QQ

我的電腦配備:
AMD:K8 5000+ 754
MB:MSI K8N
RAMDR 400 512*2
VGA:麗台 6600TD AGP8X
硬碟:WD 120G+250G
電源供應器:康舒 350W

如果我要升級要怎麼換比較划算C/P值比較高麻煩幫我推薦一下

lobben 2009-02-15 07:42 PM

引用:
作者ohyes52
我電腦放著吃完飯回來使用結果發現螢幕變黑,我把他重新開機結果我的電腦一開機連畫面都沒有過5秒鐘就自動關機...,也沒有任何的叫聲,換了一個POWER一樣,換了一個顯卡也一樣,我把外隔插在主板的PIN全部拔掉用短路POWER的還是一樣= =, 然道是主板???還是CPU的問題??我把他整個拆完清一清奘回去也一樣= =是K8的也沒有得買新的了QQ

我的電腦配備:
AMD:K8 5000+ 754
MB:MSI K8N
RAMDR 400 512*2
VGA:麗台 6600TD AGP8X
硬碟:WD 120G+250G
電源供應器:康舒 350W

如果我要升級要怎麼換比較划算C/P值比較高麻煩幫我推薦一下

CPU RAM有超頻嗎?

ohyes52 2009-02-15 08:48 PM

沒有超頻= =
不好意思我好像PO錯版了麻煩板大轉去別的版

kca 2009-02-16 12:12 AM

是不是開機後大約3~5秒就關機了
你把前置面板的power sw拔下來再開機看看

FROG1014 2009-02-16 03:10 AM

CPU過熱自動斷電?

mrben 2009-02-16 12:02 PM

1.開機開關卡住
2.CPU過熱保護
3.FAN Fail保護

Bearman 2009-02-16 12:12 PM

我之前用的 MSI K8N也遇到同樣問題,是發生在更新BIOS後,再重開機,不到3秒就自動斷電。再開機也是一樣!
解決方式:回微星要求刷回舊的BIOS!
不知你是否有設定自動下載更新BIOS的功能?

johnny18 2009-02-16 03:51 PM

把主機板從機殼拆下來,
裸版測一下看看還會不會,
之前也曾發生過,結果是螺絲孔秀逗.

CLK-240 2009-03-03 09:23 AM

CPU掛掉的機率不大主機板故障比較有可能.K8時代的主機板感覺設計上不是很耐用.2張主板分別是晶片損壞(原廠缺料無法修復)另一張
是電容爆將送給朋友自理.不然就送回原廠請他幫你檢查看看.個人曾經送修K7電容爆漿的板子被收了800元你最好要有心理準備.

samwu995 2009-03-06 03:02 PM

上次發生K8-2800+開機後5秒斷電是因為CPU風扇的卡榫斷裂
導致CPU過熱,換了風扇後解決.

僅供參考

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。