PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   原來過年前汽車百貨的保養廠, 不接自備機油的客人 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1098255)

aniceperson 2016-02-05 03:04 PM

原來過年前汽車百貨的保養廠, 不接自備機油的客人

我固定每5000公里換油
剛剛突然發現公里數到了
一直以來都是習慣自備機油
開到了汽車百貨的保養廠
才知道過年前不接自備機油的客人
跑了2間都是如此

我看著空空的車台
明明有空位 也有人手可以做我這台車
好吧
既然不行我也沒多說什麼
就默默的開回家等過年後再換油吧

goodpig 2016-02-05 03:07 PM

可以在路上隨便找民間保養廠問看看

所以我的換油時機不抓里程,只抓時間

固定一年換一次,時間就是過年前一個月

可以避開年前的保養潮

ff1073 2016-02-05 03:08 PM

為何不到小型保養廠,給點工資解決,何必為難連鎖保養廠呢? XD

d61s 2016-02-05 03:09 PM

應該是那間百貨的店長不懂得變通,如果客滿當然是先不接你這種散客,
但如果車台明明是空的,幫你保養一樣照算工錢為何不賺,
除非是代客換機油他們純服務或沒什麼賺,大過年的不想這麼辛苦

aniceperson 2016-02-05 03:11 PM

我沒有為難呀
就師傅說不接自備機油的客人
我聽了就車子開走而已

完全沒有抱怨也沒有大小聲
他們也是拿人薪水的
不需要為難人家

2間汽車百貨的保養廠車台都空的
不死心又跑去大賣場的保養廠
他們就願意了
不過要等2小時
我ㄧ聽
車子又開走了

反正過年後換也沒差 ;)

cys070 2016-02-05 03:16 PM

沒跟它們買油關係
工錢也沒多少,不太想賺

若沒特殊品牌情節
以後可以考慮
去有附設保養換機油的大賣場

賣場想要的機油買一買

在下去換,不用看汽車百貨臉色

Earstorm-2 2016-02-05 03:18 PM

樓主好心胸~ 其實店家也有權選擇客人, 大家也不必指責, 當初我也是出了名的挑剔.

現在依然 XD

Wake 2016-02-05 03:54 PM

為何不自己賺,停進車庫,趴下去臉盆放進去,卸油螺絲轉下來,不困難。:D

d61s 2016-02-05 03:58 PM

引用:
作者Wake
為何不自己賺,停進車庫,趴下去臉盆放進去,卸油螺絲轉下來,不困難。:D

正常保養程序不是只有"換機油"一項吧,那些油油水水以及妥善度定性安全性什麼的,通通都比換機油來得重要,反而機油沒換是最沒關係的

Wake 2016-02-05 04:05 PM

引用:
作者d61s
正常保養程序不是只有"換機油"一項吧,那些油油水水以及妥善度定性安全性什麼的,通通都比換機油來得重要,反而機油沒換是最沒關係的

三油一水當然自己要照顧。自己的車自己不顧好,改天就要顧路。
說實在的,用好一點的油,10000換少麻煩不過分 :laugh: :laugh: :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。