PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   不能沒有你。要看完它還需要有意志力 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=877385)

42wood 2009-11-29 06:15 PM

不能沒有你。要看完它還需要有意志力

沒得獎前,看了三次。都沒有看完。

開頭不久那段乩童的戲,就不知道它要表達什麼。我是覺得他想拍給沒看過乩童作法的人(尤其台灣以外的)看的。又臭又長。

剪輯也是很突兀,先後看不懂它要連貫什麼。

改天沒事再來試試能不能看完。

!_! 2009-11-29 11:45 PM

!_!

我也認同樓主大人的看法!!
剪輯方面我也找不出可通路的連貫性~
真讓我吸收到精髓的就是老爸奔波四路..
領人民公帑的公務員們個個踢皮球...
讓我感觸不少.
!_!Inaba Koshi 178

oodin 2009-11-30 12:23 AM

其中一個乩童就是男主角
腳步踏的很虛 代表不是專職的

johnnyhu 2009-11-30 05:07 PM

我的感覺完全不同耶∼ 第一次就完整的看完,可能是因為我又掉入男主角的心境當中吧∼ 如果是採第三方的觀點在觀看這部片子,確實是會覺得很多事情不合理,過程也太拖了∼

可是也就是因為男主角的學識背景不高,而社會上的人又冷漠,沒有同理心,遇到事情都只會自私的踢皮球,才會把男主角逼到不知如何是好的境地。

當社會很多求助的管道,無法讓需要求助的人知道的時候,對這些人來說,他們只會感到自己被社會拋棄了∼ 這部片子也讓我反省了,不是自己覺得自己作的對、按照規定辦事,就可以問心無愧,還必須多從別人的角度來想事情,這樣事情才能處理的圓滿。

emma0420 2009-12-01 01:03 AM

我覺得這片的劇情性不錯,看來不辛苦阿?
而且也不會太灑狗血,鏡頭滿克制的

話說戲裡公務人員一開始也都好像願意幫
但一旦事情變麻煩了
大家就開始笑笑地互踢皮球
主角就這樣不斷懷有希望又不斷破滅,累積到最後才會失控

他以為人家真的會幫他
但其實換來的只是一句又一句"依法行政"的事不干己而已

Nyserq 2009-12-02 06:40 PM

既然可以看三次都看不完,想必是看下載版了囉?
如果意志力太差,看不完就別看了。

翻桌啦 2009-12-04 04:30 PM

引用:
作者Nyserq
既然可以看三次都看不完,想必是看下載版了囉?
如果意志力太差,看不完就別看了。

不過說句老實話,一部片看電影版或是下載版真的感觸會差很多。

所以遇到強片請支持電影版;遇到強騙請支持下載版 :D

雷蛇 2009-12-05 08:24 PM

每個人能接受的菜色不同,

不喜歡吃,就換一盤,別勉強自己一定要吞下肚,

連三餐吃同一盤菜都吃不完,就倒了吧!

搜掉的菜會讓您吃壞肚子! :D

dvd 2009-12-06 02:32 AM

好像又得到印度影展最佳導演~~~~

dvd 2009-12-06 06:58 PM

巧合的是 戴導得到印度影展最佳影片
他父親也在印度當過11年流亡學生

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。