PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   請問P5LD2-SE還有P5KPL-E插滿4G的RAM的問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=845276)

銀色火神頭 2009-03-25 01:19 AM

請問P5LD2-SE還有P5KPL-E插滿4G的RAM的問題

看到2G的RAM好便宜

一時衝動這兩個禮拜前後各買了1條

裝上之後才發現原本應該4G的RAM

系統裡顯示3.37G

本以為RAM的顆粒掛了

後來上網查了P5LD2-SE規格

結果在記憶體那一欄裡看到了這一點

* 由於南橋晶片資源配置的關係,當記憶體總共安裝到4GB時,主機板所偵測到的記憶體容量將會是3GB左右(小於4GB)

請問這樣對效能會有影響嗎??

另外~

因為上述那台電腦有汰換下來兩支1G的RAM

原本想拿到這另一台電腦上用

可是裝上去卻無法開機

後來發現同樣在P5KPL-E規格說明中的記憶體那一欄註記著

*當插入四個DDR2 DIMM,請安裝單面記憶體模組.

想請問~現在有哪幾牌的RAM是單面的??是每一牌都有嗎??

單面有單隻2G的嗎??同樣1G會比雙面的貴嗎??效能會不會有差咧??

因為我DDR2只看過雙面的~給他有點好奇~ ^^

麻煩各位大大幫忙解答啦 XDDD

.

翻譯狂 2009-03-25 02:07 AM

引用:
作者銀色火神頭
看到2G的RAM好便宜

一時衝動這兩個禮拜前後各買了1條

裝上之後才發現原本應該4G的RAM

系統裡顯示3.37G

本以為RAM的顆粒掛了

後來上網查了P5LD2-SE規格

結果在記憶體那一欄裡看到了這一點

* 由於南橋晶片資源配置的關係,當記憶體總共安裝到4GB時,主機板所偵測到的記憶體容量將會是3GB左右(小於4GB)

請問這樣對效能會有影響嗎??

另外~

因為上述那台電腦有汰換下來兩支1G的RAM

原本想拿到這另一台電腦上用

可是裝上去卻無法開機

後來發現同樣在P5KPL-E規格說明中的記憶體那一欄註記著

*當插入四個DDR2 DIMM,請安裝單面記憶體模組.

想請問~現在有哪幾牌的RAM是單面的??是每一牌都有嗎??

單面有單隻2G的嗎??同樣1G會比雙面的貴嗎??效能會不會有差咧??

因為我DDR2只看過雙面的~給他有點好奇~ ^^

麻煩各位大大幫忙解答啦 XDDD
...

首先,P5LD2 SE因為i945P僅支援最大單根1GB,總容量不超過4GB,且不支援Memory Remapping功能,所以可用的總容量不超過3.xGB。

搭載G31晶片組的P5KPL-E則是支援「最大四根單面1GB模組或兩根雙面2GB模組」,總容量不超過4GB。

兩者都不支援單面的2GB模組,所以你根本不需要擔心那種模組是否存在或比較貴喔。 :D

銀色火神頭 2009-03-25 01:13 PM

引用:
作者翻譯狂
首先,P5LD2 SE因為i945P僅支援最大單根1GB,總容量不超過4GB,且不支援Memory Remapping功能,所以可用的總容量不超過3.xGB。

搭載G31晶片組的P5KPL-E則是支援「最大四根單面1GB模組或兩根雙面2GB模組」,總容量不超過4GB。

兩者都不支援單面的2GB模組,所以你根本不需要擔心那種模組是否存在或比較貴喔。 :D

蝦米???

P5LD2 SE僅支援最大單根1GB??

那這樣我買了2隻DDR2 800 2G的RAM

是不是仍舊等於插2隻1G RAM的意思?? ><

那~那~那我P5LD2 SE這台電腦是不是要去弄4隻1G的RAM才可以??

OZHHC 2009-03-25 02:53 PM

引用:
作者銀色火神頭
蝦米???

P5LD2 SE僅支援最大單根1GB??

那這樣我買了2隻DDR2 800 2G的RAM

是不是仍舊等於插2隻1G RAM的意思?? ><

那~那~那我P5LD2 SE這台電腦是不是要去弄4隻1G的RAM才可以??

看來有人給錯資料了。(應該是看到華碩QVL只有標示到1GB的模組才會這麼講吧)

Intel網站上標示的945P晶片組可支援的記憶體模組為最大16顆1Gb顆粒組成,也就是最大2GB雙面模組。

你插上去主機板上可以正常使用嗎?

QuarZ 2009-03-25 04:45 PM

怎麼都沒有人想到他是不是用32bit的XP
XP的話抓不滿4G是很正常的事...

銀色火神頭 2009-03-26 09:52 PM

可以正常使用!!

我現在就是用P5LD2-SE這台電腦上網來發問的 ^^

而且~裝了4G之後開機速度有很明顯的變快~

另外~32bit的XP??

請問要怎麼看??

銀色火神頭 2009-03-31 03:25 AM

啊~

怎麼恰巧都沒大大回覆我了 @@

很想知道這樣到底會不會影響效能??或是浪費嗦!!

如果會浪費~我想想辦法趕快脫手 ^^

.

tableknight 2009-03-31 09:45 AM

引用:
作者銀色火神頭
啊~

.

不用急啦
雖然我組裝不太行(還在學咩)
但是軟體我可是認識的
在現行的XP or Vista作業系統下
因為是32位元的 所以只支援到3G
如果要上4G
那你要灌64位元的Vista或XP
不過 64位元的XP很稀有

b91103032 2009-03-31 11:04 AM

引用:
作者銀色火神頭
啊~

.

抓不到4G應該是32bit作業系統的緣故
我的NB用的VISTA 32bit版本 遇到的情形應該和你一樣
我的經驗在一般使用下(XP)2G的RAM就差不多
如果是VISTA裝到2G以上應該是必要的 因為VISA太肥了
我覺得現在不用認為裝太多RAM有沒有浪費
因為現在DDR2這麼便宜 既然都裝了4G就繼續用
不建議你賣掉2G換成1G
想當初我買一條DDR333 512MB就要2000元 :jolin: 現在的DDR2真是便宜到不行

銀色火神頭 2009-04-05 07:11 PM

請問現有的正版XP序號可不可拿去用在64位元的XP上呢??

如果可以的話~我想上網找找看有沒有~想下載來用耶 XD

但如果不行的話~應該就只能放棄這個想法了 ^^

加上有大大建議繼續用那兩條新的2G RAM

也只好改替舊的兩條1G RAM 另找出路了 ^^

要不然東西沒壞~卻放著讓他在那邊長灰塵~感覺超浪費的嗦!! @.@

.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。