PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   關於跟公司簽約問題(長期飯票or賣身契) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=740412)

maysnows 2007-08-23 09:09 AM

關於跟公司簽約問題(長期飯票or賣身契)

最近剛在新公司(竹科小公司,公司人數100多人,有上櫃,無上市)滿三個月適用期,
其實我算是剛畢業的新鮮人(役畢),
新公司所做的方向, 跟我研究所所學並無相關,
所以一切都是邊學邊做,
但上司很看好我, 也很讚賞我, 適用期滿之後加薪10%,
進而跟我談簽約事項,
上司打算想跟我簽下四年的長約, 但是上司也老實跟我說公司之前並沒有這樣的先例,
所以也不清楚, 該怎樣的薪資模式比較適合這樣的長約,
因此公司把這方面的薪資條件讓我自己提出,
公司再定奪看看是否能接受,
上司有跟我說, 公司打算在薪資條件上從兩個地方跟我談,
一是除了一般員工年終股利現金分紅外, 還會再多配三到五張公司股票給我(公司股價10-20多塊),
二是每年薪資調漲幅度,
因為公司雖小, 但有很好的上司賞識, 所以也還不至於不會做的不開心,
而且上司叫我不要客氣, 盡量提出自己想要的薪資內容,

所以我想請問的問題是, 這樣的條件算好嗎, 該怎樣定下每年要有多少%的薪資調漲,
還有聽說因為年終分配的股票要開始科稅, 很多人說可能以後薪資會向外商公司看齊,
就是月薪往上調漲, 而年終股票分配調降,
也因為如此原因, 我一開始就定死我自己的薪資調漲幅度, 是否反而不利,
那要怎樣定我自己的薪資調漲幅度會比較好呢?
朋友也跟我說過, 簽四年的確有點久, 看能不能改簽兩年, 然後自己也不要開太高的條件,
這也是另一種折衷的解決方法嗎?
P.S. 之前人資有跟我講過簽約和簽約金方面的事, 公司好像是每滿一到兩年給出部分的簽約金, 而做不滿的部分就沒有簽約金可拿,
但上司沒有跟我談到簽約金的內容及懲罰性逃款部份

diadiadd 2007-08-23 09:22 AM

簽約內容才是重點
中途離職限制....
還有離職後的限制,也常是被忽略的重要項目

harrykuo 2007-08-23 09:37 AM

改簽兩年吧。誰曉得兩年後當初對你好的老闆還在不在........

joehsieh 2007-08-23 09:38 AM

簽長期飯票 要考慮薪資&福利的部份, 同時也要考慮一旦做不滿期限的賠償問題。

humgming 2007-08-23 06:43 PM

不要吧...
誰知到你老闆會不會這樣對你四年

bumi 2007-08-24 04:13 AM

之前聽朋友說

我朋友的朋友在ASUS是專業設計軟硬體及FW...又帶一整TEAM

現在有日商公司要挖腳......ASUS...違約金...台幣 600萬

但在協調後.....

日商公司願意幫朋友支付600萬的賠價.........另外一樣高薪挖過去...年薪也是數百萬到破千上下吧

sutl 2007-08-24 05:44 AM

簽約時要把所有可能造成違約的事談清楚。

albert@46 2007-08-24 09:24 AM

第一份工作待四年還OK啦
樓主簽約也是可喜可賀
除了錢以外.最重要的是
樓主是否能在這4年打下深厚的專業基礎 :ase

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。