PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   話說有人想回鄉種田嘛? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=908308)

大茂黑瓜 2010-10-25 11:16 PM

引用:
作者nomad
不是不能吃,只是不好吃而已

我自已種的大陸A菜(非結球萵苣)也沒什麼蟲要吃
只是很多蚜蟲要"吸"而已 :laugh:
看外觀還是沒有蟲咬,但一點也沒有農藥
小白菜等十字花科的菜,那個蟲多到跟什麼一樣

十字花科上那種蟲俗稱吊絲仔
抗藥性強到無與倫比 :jolin:
幾乎市面上的藥都無法有效遏止吊絲仔
所以某些菜農會用中國進口的黑藥水

mini.m 2010-10-26 12:48 AM

引用:
作者geminiprince
蕃薯葉還是有蟲害啦 , 不過沒有像其他葉菜類那麼嚴重...

不過真的蠻好種的 , 丟幾棵發芽的地瓜然後過一段時間就一整片蕃薯葉...
就是不會長蕃薯... :cry: :cry: :cry:

九層塔跟辣椒也不會長蟲... :laugh: :laugh: :laugh:

我可以確定的是辣椒會長蟲 但不是會蠕動的那種蟲

booger 2010-10-26 07:46 AM

用Google map看美國農業州的農地大小,
才瞭解到為什麼要用螺旋槳飛機噴農藥...

polar168 2010-10-26 07:55 AM

引用:
作者Dragon cat
會長蕃薯的蕃薯葉不能吃,那是豬在吃的:D
之前種二梱辣椒
長出來的辣椒實在有夠多的
不會長蟲,產量驚人

總不能每道槊都加辣椒 :laugh:

好種嗎 :confused:

需不需要授粉 :confused:

好種的話, 考慮在公司陽台種一棵 :laugh:

tapewu 2010-10-26 08:00 AM

引用:
作者booger

台灣的環境也不可能會有一個人擁有這麼大的地!!!!

台灣農民應該很羨慕吧.......

Dragon cat 2010-10-26 08:08 AM

引用:
作者polar168
好種嗎 :confused:

需不需要授粉 :confused:

好種的話, 考慮在公司陽台種一棵 :laugh:

去育苗場買菜苗回來,忘了一棵幾塊錢
用有機肥就夠了,不用噴藥
有陽光 有水(土乾了再澆) 不要迎風就會長得好
不過~紅辣椒有沒有季節性我就不清楚了

引用:
作者booger

美國地大採粗放耕作,台灣是精耕
種出來的米口感也不同
農人有那麼多地早就務農致富了

Happy_Cat 2010-10-26 11:05 AM

引用:
作者向下沉淪
買化妝品要先看書.
買便當飯糰也要先看書.
買菜還是要先看書.
日常生活每一步都要先看書.
我快要瘋了~
***長~麻煩把你的槍遞給我.我要吞槍自盡~:laugh:

我只是說話有憑據,不像某些人光噴口水

大家還等你報告每月化妝品保養品服裝花多少錢呢 ;)

Happy_Cat 2010-10-26 11:10 AM

引用:
作者nomad
不是不能吃,只是不好吃而已

我自已種的大陸A菜(非結球萵苣)也沒什麼蟲要吃
只是很多蚜蟲要"吸"而已 :laugh:
看外觀還是沒有蟲咬,但一點也沒有農藥
小白菜等十字花科的菜,那個蟲多到跟什麼一樣

所以我才故意提小白菜

一開始種也是蟲超多,但培育出長腳蜂喜歡的環境後,它們吃毛蟲吃很兇

不過自然平衡不會完全沒蟲,但可以做到蟲很少不足危害

蚜蟲是要找瓢蟲啦,我這邊蚜蟲多了,瓢蟲就會跑過來拼命繁殖,還有食蚜釯也是很強悍的喔!

Happy_Cat 2010-10-26 11:12 AM

引用:
作者大茂黑瓜
十字花科上那種蟲俗稱吊絲仔
抗藥性強到無與倫比 :jolin:
幾乎市面上的藥都無法有效遏止吊絲仔
所以某些菜農會用中國進口的黑藥水

那是白粉蝶的幼蟲

大茂黑瓜 2010-10-26 12:41 PM

引用:
作者Happy_Cat
所以我才故意提小白菜

一開始種也是蟲超多,但培育出長腳蜂喜歡的環境後,它們吃毛蟲吃很兇

不過自然平衡不會完全沒蟲,但可以做到蟲很少不足危害

蚜蟲是要找瓢蟲啦,我這邊蚜蟲多了,瓢蟲就會跑過來拼命繁殖,還有食蚜釯也是很強悍的喔!

我覺得你先種個一分地的小白菜
然後完全不施藥只靠生物控制
能成功的話再說吧
量產跟個人喜好種幾個保利龍箱的環境控制管理是完全不同的
台灣農業施藥過量是事實
但是完全不施藥就太過理想化

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。