PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   VIVO討論區 (數位機上盒) (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=15)
-   -   [分享]麗臺電視卡遙控器的使用說明 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=694306)

twvan 2007-02-08 01:26 AM

[分享]麗臺電視卡遙控器的使用說明

先前有鋪PVR2的試用功能,我在去問了賣我東西的工程師,他說麗臺電視卡的遙控器
可以支援電腦開關機,我有測試過還不錯用,我也摸索了一下,接下來是把我知道的鋪給
各位網友分享

1.開機時先按DEL鍵進入BIOS(各家可能有所不同,但大致上都相同,我是ASUS 機板)
2.進入BIOS後找一個POWER的設定
3.再來進入APM Configuration

4.進入後再來找Power On By PCI Devices 通常是設在 [Disabled] 把它改為 [Enabled]

5.下一步是把修改過的儲存起來重新開機
6.再來是遙控器的說明 “電源鍵”直接按時他會幫你開/關機電腦
按 “TV鍵”他會幫你開啟PVR2軟體,你在關機狀態下按 “TV鍵”他會幫你開機直接進入PVR2
按 “FM鍵”他會幫你開啟FM收音機,你在關機狀態下按 “FM鍵”他會幫你開機直接進入FM收音機
按 “DVD鍵” 他會幫你開啟POVER DVD播放軟體,你在關機狀態下按 “DVD鍵”他會幫你開機直接進入POWER DVD播放軟體

7.當你執行 ”PVR2”, “FM “,”POWER DVD ”中按遙控器電源鍵他會結束使用中的軟體
8.在按一下 ”電源鍵” 時他會出現下面圖檔中的功能表,讓你選擇你要的功能

9.對了還有一件事要注意,電源關機後不要把POWER 後面的開關切掉或總電源切掉因為你
把它關掉後你在開總開關後在按遙控器 “電源鍵” 是沒反應的,現在的POWER是電子式的
,不可以關總開關,我之前就有關掉過,在按 “電源鍵” 時奇怪怎麼沒反應,經驗告訴我說不可
以關總開關
10.這樣設定好以後看電視就很方便了,只要拿遙控器就可以控制了,各位可以試看看
以上是我測試的結果,如有不清楚請多多包含,大家互相交流

digital123 2007-02-08 06:48 AM

麗臺說明書沒寫嗎? ~不會吧....

小建 2007-02-08 08:18 AM

引用:
作者digital123

喔?!

所以PVR3000也支援電腦開關機囉?!不錯耶∼∼∼
:eek:

twvan 2007-02-08 09:24 AM

引用:

他說明書只有寫遙控器的按鍵說明
有關開/關機的設定沒說

twvan 2007-02-08 09:27 AM

引用:
作者小建
喔?!

所以PVR3000也支援電腦開關機囉?!不錯耶∼∼∼
:eek:

據我知道應該是麗臺的電視卡都可以支援

小建 2007-02-08 09:34 AM

引用:
作者twvan
據我知道應該是麗臺的電視卡都可以支援

若真如此....

真的想說...麗臺電視卡的產品企畫&行銷該不會是在打混吧... :jolin:
這麼方便的特色竟然從沒大力介紹宣傳過 ...

這下子XPC用戶可以不用擔心了,哈哈哈哈∼ :laugh:

semmy 2007-02-08 11:35 AM

引用:

一個很好用的功能,但說明書上就是沒寫

tw1965 2007-02-08 11:55 AM

在一些主機板上,還要開啟作業系統的"電源管理"供能:

digital123 2007-02-08 12:13 PM

引用:
作者小建
若真如此....

真的想說...麗臺電視卡的產品企畫&行銷該不會是在打混吧... :jolin:
這麼方便的特色竟然從沒大力介紹宣傳過 ...

這下子XPC用戶可以不用擔心了,哈哈哈哈∼ :laugh:

這還是不能像康博那樣自動開關機預約錄影吧,遙控器開關機康博也出很久了,
希望再努力吧,沒自動開關機預錄就是不方便阿~很浪費電.

tw1965 2007-02-08 12:22 PM

引用:
這還是不能像康博那樣自動開關機預約錄影吧,遙控器開關機康博也出很久了,
希望再努力吧,沒自動開關機預錄就是不方便阿~很浪費電.

事實是:每家廠商都會做相同的功能.
因為康博有"專利權", 所以不能上市.

希望再努力吧?
應該是希望康博放棄"專利權",吧!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。