PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [news]大陸掏寶網在台灣上線了 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=868087)

Mechaome 2009-09-10 06:52 PM

以前有想買淘寶網的東西,可是台灣這邊銀行要匯款到大陸得先花好幾百手續費.雖然這個淘1站只是提供付款管道,要找物品還是得上大陸淘寶網,但這也ok.大陸淘寶雖是簡體,但對台灣消費者來說應不是問題,把它當yahoo拍賣逛,再上淘1站用支付寶買就好.我倒不會期望台灣版淘寶(像以前台灣ebay那種),因為到最後各拍賣網的內容物其實都沒太大差別.

hoba 2009-09-10 07:17 PM

引用:
作者Mechaome
以前有想買淘寶網的東西,可是台灣這邊銀行要匯款到大陸得先花好幾百手續費.雖然這個淘1站只是提供付款管道,要找物品還是得上大陸淘寶網,但這也ok.大陸淘寶雖是簡體,但對台灣消費者來說應不是問題,把它當yahoo拍賣逛,再上淘1站用支付寶買就好.我倒不會期望台灣版淘寶(像以前台灣ebay那種),因為到最後各拍賣網的內容物其實都沒太大差別.

算起來恐怕會比用代儲還貴...
光是換匯就得換兩次,再加每筆 50NTD 的手續費,這樣子划算嗎???

不過以前1:4.2 時淘東西時比較不會心痛,現在要 1:4.8...之前還儲過 5 的...

michang二代 2009-09-10 07:31 PM

台灣的雅虎真要擔心了~~

我很早之前都在淘寶買了...
因為我朋友是上海當地人,也不用擔心匯率和匯款的問題
更不用擔心跟對方喊"八拉拳"
錢當然都是欠著 :laugh: 以後看怎樣再結算

淘寶的二手東西真的比台灣便宜比如說CPU ,可能是市場大
全新的3C就要看了,不過他們的全新原廠筆電電池比台灣便宜 :D
運費更是便宜1KG 90元台幣.......

台灣黑貓真的是有夠貴的 :tu:

tonyleo_2nd 2009-09-10 08:08 PM

這篇跟ECFA那篇真是差很多啊~

那篇是說MIC商品將要傾銷台灣,台灣人要沒工作,要做台勞辛勞麥當勞
這篇是誇淘寶貨足量大夠便宜...

這..真是一花一世界啊~~

willism 2009-09-10 08:28 PM

引用:
作者orcish
寧願事後補償=>這句話非常有爭議∼∼呵呵

我記得他連賠償手續費都要收700元了∼滿不錯的公司

錢又不是yahoo騙你的…用輕鬆付退款手續費便宜一點:ase

AARONN 2009-09-10 08:59 PM

真的如果淘寶網登台...真的太好了...

我想只要解決運送產品的問題...那應該會打開市場..

之前在收集PLEXTOR全系列產品..真的深深覺得大陸還真的是寶庫...
什麼奇怪的東西都有..

不過就只卡在運送很麻煩..限制很多..會通電的產品,要特別選貨運業者..

如果真的開放..我想我又要挪一大筆錢來買東西了..

nomad 2009-09-10 09:13 PM

引用:
作者tonyleo_2nd
這篇跟ECFA那篇真是差很多啊~

那篇是說MIC商品將要傾銷台灣,台灣人要沒工作,要做台勞辛勞麥當勞
這篇是誇淘寶貨足量大夠便宜...

這..真是一花一世界啊~~

這篇說的應該是一樣的東西但透過代理商價卻貴很多
或是根本沒進到台灣賣的東西
跟ECFA那篇多少有點差

cchaos 2009-09-10 09:23 PM

我最感興趣的是大陸有很多台灣買不到的好東西, 價錢又便宜

George_Yu 2009-09-11 12:59 AM

不曉得各位前輩有沒有在台灣這個付費機制有過成功且愉快的購物經驗?

好多便宜的8800GTX實在讓我心癢癢 :hungry:

hoba 2009-09-11 02:07 AM

引用:
作者George_Yu
不曉得各位前輩有沒有在台灣這個付費機制有過成功且愉快的購物經驗?

好多便宜的8800GTX實在讓我心癢癢 :hungry:

淘寶上買東西問題不大,註冊後激活支付寶帳號後找人代儲就能買東西了
只是說,最好不要買很容易"需要售後服務"的東西
一旦出問題,你會很頭痛,要寄回去比寄過來難很多,也貴很多.
之前買過 A/D 板,結果中國是 PAL 規格的,我要 NTSC 的,出錯規格了,對方也願意處理
但是,得先想辦法把東西寄回去,當時我問寄過來的順丰(那邊很常見的快遞),不收.
說中國對電子產品託運有限制,所以沒辦法幫運.(台灣就沒限制嗎?怪...)
只好拿去郵局用"中華快捷?"寄回去,運費貴也就算了(將近 700),還慢到爆... :stupefy:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。