PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   你認為台灣人的優點是什麼? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=731932)

唐寅 2007-07-15 08:06 PM

引用:
作者-HY-
很好!!!!
不閃躲的回答, 我欣賞, 能告訴我為何菲律賓人比較優嗎?

活人祭祀, 也好, 拿這個極端的文化來講, 表面上似乎是有點道理
但是事實上更推翻了你的理論, 活人祭祀是他們的文化, 我也不喜歡
證明了我對他們的文化接受度不高, 但是這不代表我覺得他們是低等人種, 因為他們真的不是
從小的教育殺活人祭神在他們來講是最正常不過的行為了

再深入探討一點, 人都是一樣的
我再來舉例給你看, 看好了, 活人祭祀, 是為了達到自己的某個目的而殺人
戰爭, 也是因為某個目地而殺人, 而為什麼我們反而對戰爭好像接受度比活人祭祀高?
這就是文化問題, 從小的教育教我們, 為了保護自己的國家, 殺人是很有情操的(屁話)

在我看來, 有何不同? 就是文化問題而已
然而, 人, 都是一樣, 動物 :o

物競天擇
人和動物都是相同
只是人多了拘束
少了那份拘束
這世界會如何
回歸真實
強者為王
但為什麼是強者為王呢
有強那麼就代表有??
有什麼呢?

先不要問我會什麼選菲嘛 :shy:
你還沒選ㄚ

唐寅 2007-07-15 08:13 PM

引用:
作者-HY-
我認為一樣都是人,沒有優與不優
能告訴我為何你覺得菲人優嗎?

還有, 現今世界裡的現象, 我同意你, 有人是分種族優劣
但是那些人事實上只是看得不夠深, 拙劣的把人分高低, 以提高自我滿足感
真理上, 根本沒有什麼種族優劣....

剛剛我說"就整體來講"
德和菲誰最優呢
我認為是菲
你認2者為同優
但客觀上是這樣嗎?
保證不是
客觀不看,就現實看??

bohemian 2007-07-15 08:14 PM

樓上的大大會不會離題離太大??
雖然這是七八區的常態,也不要淪為筆戰吧..
個人認同台灣人骨子裡勤勞,節儉,樸實以及熱情..從我小時候的印象
但現在快看不到了..太老實只會讓人吃夠夠..哀

-HY- 2007-07-15 08:18 PM

引用:
作者唐寅
物競天擇
人和動物都是相同
只是人多了拘束
少了那份拘束
這世界會如何
回歸真實
強者為王
但為什麼是強者為王呢
有強那麼就代表有??
有什麼呢?

先不要問我會什麼選菲嘛 :shy:
你還沒選ㄚ

你怎能叫我選誰比較高等?
我根本講不出啊, 我之前做的解釋應該很清楚也沒有矛盾

人種沒有高低

你分的出, 我真的不認同, 就這麼簡單

-HY- 2007-07-15 08:21 PM

引用:
作者唐寅
剛剛我說"就整體來講"
德和菲誰最優呢
我認為是菲
你認2者為同優
但客觀上是這樣嗎?
保證不是
客觀不看,就現實看??

人種沒有分別

cic99 2007-07-15 09:12 PM

李鴻章說的好:
鳥不語,花不香,男無情,女無義.

泡泡 2007-07-15 09:32 PM

史上最強人種是蒙古人吧.

(丟筆!.... 逃....)

usam 2007-07-15 09:53 PM

引用:
作者唐寅
沒錯!你是以我的立場來推論
我:優p讓更優k教
你:p和k立於同優
把他化成2立場,你的立場代表甲,我代表乙
但現今世界裡?

那我的菲律賓人和德國人呢?
我認為菲人最好最優了,你呢?

亂七八糟的邏輯,這種腦袋有這種結論也不足為奇。

唐寅 2007-07-15 11:10 PM

引用:
作者usam
亂七八糟的邏輯,這種腦袋有這種結論也不足為奇。

你想戰嗎
歡迎提出你的看法
是誰提出自己看清楚
還有你我等級相差甚多
我不夠資格和你討論

FY24FR 2007-07-16 01:06 AM

引用:
作者ccl5988
+1
當一個社會開始分人種的時候
這個社會就快完了
只要是人
沒有人願意受到歧視
也許現在無法反抗
但不代表永遠不會反抗
等到哪天忍無可忍
就是那個社會動盪的開始

那種刻意強調種族優劣論的結果,不會讓自認優越的人種去協助改善他們所謂的低劣人種,而是會去侵略甚至毀滅他們所謂的低劣人種.

歷史殷鑒不遠,當希特勒在我的奮鬥裡提到的那種大日爾曼民族的種族優越論,在德國成形後,最後就是導致他們開始侵略鄰國,甚至對他們眼中卑劣無比的猶太人,做出各種慘無人道的屠殺行為.

另外,日本在那種建立在大和民族是最優秀的民族的思想上的大東亞共榮圈,發展到最後,就開始展開了他們侵略東南亞乃至攻擊美國的戰爭.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。