PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   家兔被咬死 父女竟然滷毒排骨毒殺狗狗 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=996927)

bass . 2013-01-05 03:53 PM

引用:
作者seraphicsid
完完全全?
完完全全?
完完全全?

佩服

你一定沒有當過父母。

當然完完全全。
佩服什麼?周遭當父母的行為都是這樣,這是當父母的基本態度。

這就是糟糕的人才會講的話術,自己沒本事時就說沒人做得到。
當做得到的人一堆時,就打死不承認。如果要一輩子為自己的無
能找理由來合理化,反正痛的是你不是我。 :laugh:

seraphicsid 2013-01-05 03:54 PM

引用:
作者whlee75
我不懂為啥狗死了比兔子死還惹人憤慨
不覺得狗的性命比兔子尊貴
反之亦然

我同意
問題是今天並不是只有那隻咬了兔子的狗死
而是別人家裡養的狗都死了
重點在於這邊吧

seraphicsid 2013-01-05 03:59 PM

引用:
作者bass .
當然完完全全。
佩服什麼?周遭當父母的行為都是這樣,這是當父母的基本態度。

這就是糟糕的人才會講的話術,自己沒本事時就說沒人做得到。
當做得到的人一堆時,就打死不承認。如果要一輩子為自己的無
能找理由來合理化,反正痛的是你不是我。 :laugh:

我說過了
佩服啊
我承認我說不定沒有本事做到,尤其是當小孩4歲以後
所以我也不想生小孩
可是問題是,乾我屁事啊
這種事情就是有可能會發生阿
我就看過路邊的小孩亂摸亂撿東西不洗手,這是事實

狗班長 2013-01-05 05:20 PM

太久沒上來,死海苔又來做亂了

狗班長 2013-01-05 05:33 PM

就像我看新聞,有些人就是永遠不覺得自己有錯,顧小孩顧到小孩子衝出門被車撞,就哭哭啼啼的說什麼是車子開太快,不然就是說我怎麼可能時時刻刻盯住他
這類的不負責任說法.全台萬多少人住馬路邊多少人有小孩,照這樣說這些小孩
一個個早就都被撞死撞殘了,事實上有嗎?
這類的人不就跟海苔一樣只想餵狗不想教狗,想生小孩卻不固不教小孩.還試圖
強調好像全世界的人都跟他一副德性一樣.現在無理被圍攻了,居然說出"甘我屁事"來找台階下. :unbelief:

dontfeedwilddog 2013-01-05 05:43 PM

查法條,毒排骨放在路邊並不符合公共危險罪的要件,頂多是吃死人才算過失致死。狗自己跑來吃也不太符合動保法虐待的要件,當然有個好律師跟清楚的頭腦是很重要的,像本案很明顯就是被詐騙犯騙到,大家都懂的。

bass . 2013-01-05 06:23 PM

引用:
作者seraphicsid
我說過了
佩服啊
我承認我說不定沒有本事做到,尤其是當小孩4歲以後
所以我也不想生小孩
可是問題是,乾我屁事啊
這種事情就是有可能會發生阿
我就看過路邊的小孩亂摸亂撿東西不洗手,這是事實

干你屁事?那嚴格說起來整串討論都不干你屁事阿。
路邊小孩亂撿東西不洗手,這就是父母不負責任已也是事實。
怕撿到毒排骨亂吃難道就不怕撿到狗大便當烏魚子亂吃?

pqazcwsx 2013-01-05 06:50 PM

毒狗的人很可憐的,
因為連狗的怕,只敢用毒的.

sclee 2013-01-05 06:57 PM

引用:
作者dontfeedwilddog
查法條,毒排骨放在路邊並不符合公共危險罪的要件,頂多是吃死人才算過失致死。狗自己跑來吃也不太符合動保法虐待的要件,當然有個好律師跟清楚的頭腦是很重要的,像本案很明顯就是被詐騙犯騙到,大家都懂的。

動物防疫保護處應該是用這條罰苦主
第六條 任何人不得無故騷擾、虐待或傷害他人飼養之動物。

整件事情 他家的寵物兔遭侵入院子的野狗咬死而不是家犬咬的 冤有頭債有主 找到不元兇或是想要把附近的野狗通通毒死一勞永逸 不幸連社區內的家犬也毒到

問題是家犬在外亂跑的責任大?還是他在外放毒排骨的責任大?

看今天的報導是因為沒有找到狗屍 是毒狗的人自己承認 動物防疫保護處開罰一萬五以上七萬五以下 通常都會罰最輕的 如果有狗屍證實是他毒死就變成十萬起跳 現在罰一萬多元請律師?好像划不來

除非有被毒死的家犬飼主提民事訴訟觸犯故意毀損罪 提侵權賠償 (不過一條狗命在實務上會判多少?)

seraphicsid 2013-01-05 08:28 PM

引用:
作者狗班長
就像我看新聞,有些人就是永遠不覺得自己有錯,顧小孩顧到小孩子衝出門被車撞,就哭哭啼啼的說什麼是車子開太快,不然就是說我怎麼可能時時刻刻盯住他
這類的不負責任說法.全台萬多少人住馬路邊多少人有小孩,照這樣說這些小孩
一個個早就都被撞死撞殘了,事實上有嗎?
這類的人不就跟海苔一樣只想餵狗不想教狗,想生小孩卻不固不教小孩.還試圖
強調好像全世界的人都跟他一副德性一樣.現在無理被圍攻了,居然說出"甘我屁事"來找台階下. :unbelief:

我想請問一下哪裡無理?
我能不能當父母的能力本來就不該被質疑,也跟bass.網兄無關
我就我所看到的提出質疑跟可能發生的危險,就跟海苔是同路人了?

果然是看到海苔兩個字就一堆人都瘋了....不過反正你也只不過是個分身罷了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。