PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   徵show girl限女 涉就業歧視 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1009251)

ji394m35p 2013-04-18 03:44 AM

引用:
作者uason
.......

北市勞動局科長劉家鴻表示,基於什麼工作男女都可勝任的道理,徵才廣 告不能有任何性別暗示。 ......

:confused:

先讓女性服義務役再說啦

megag5 2013-04-18 03:57 AM

引用:
作者Wake
你確定每個都喜歡看穿少少的show girl :confused: :unbelief: :D

我喜歡看沒穿的,可是法律不允許公開****,又沒有管道找SG回來拍限量版,所以穿少少的也就接受了... :laugh: :sleep:

kiten 2013-04-18 09:05 AM

引用:
作者Eater2012
這也是沒事找事
喬行李櫃裡的行李/關行李櫃/拿行李櫃裡的毛毯與枕頭都是空姐的工作
還不能限制
以後乾脆說招募工作不可以有包含學經歷在內的各種限制好了
反正要反歧視嘛

我想到另一個問題
一個主管出缺,升遷評比項目算不算就業歧視?
1.學歷:越高越好
國高中生學歷的人可不可以據此控告公司對低學歷的人有歧視性待遇
2.年資:越久越好
菜鳥可不可以據此控告公司對新人有歧視性待遇
3.獎懲:記功嘉獎越多越好
沒記功嘉獎的人可不可以據此控告公司對沒功績點數的人有歧視性待遇
4.證照:越多越好
手上沒證照的人可不可以控告公司對無專業證照的人有歧視性待遇
.......

k!nny 2013-04-18 09:30 AM

引用:
作者E.A.G.Y.O.O
你可以去阿拉伯應徵,那邊規定女人不能在外工作,所以內衣胸罩店都是男店員.

當地的法律規定 內衣店要雇用女店員了

群德 2013-04-18 06:40 PM

巴西也有這樣的法律...

簡單的說...那些可能造成歧視的條件(男女、面貌、身高、諸如此類的)你不能寫出來...

因為寫在公共場合是不適當的...

但你能不能挑員工呢...當然可以啦...你要挑身高180、面貌姣好、18∼25歲女這都是無所謂的...

但這樣的條件你不能在公共場合寫出來...

公共場合=報紙、網路、其他徵才管道

MrHermes 2013-04-18 07:53 PM

考試過才能當公務員算不算就業岐視? 明明我的能力勝過很多公務員啊!

盜鐵人 2013-04-18 08:04 PM

引用:
作者MrHermes
考試過才能當公務員算不算就業岐視? 明明我的能力勝過很多公務員啊!

對啊,太奇怪了,依我的能力當總統是沒問題 :laugh:

Siri 2013-04-18 08:57 PM

棺猿果然是沙灘的陽光

pompom 2013-04-18 09:09 PM

我要插花一下
現在很多客戶服務都是女生
如果強迫 不能限定女生,鄉民會抓狂的

反而是歧視 女生不能從事客戶服務 :D

Zephyr 2013-04-19 09:12 AM

引用:
作者鋼蛋3
誰來幫忙貼一下男生穿女僕裝的圖阿 :stupefy:

這樣的嗎 :laugh: :laugh: :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。