PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   [教學]雙核心變單核心! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=644406)

remic7761 2006-08-17 09:43 PM

基於一般使用者,我也贊同單核的確是比雙核好了一些,

我自己用Core 2 Duo(雙核)和AMD K8(單核)平台...

在運行 Windows XP 系統,類似一般上上網頁.聽聽音樂.玩個遊戲的輕度操作電腦,

個人感覺以流暢度K8平台勝過Core 2 Duo平台,

畢竟AMD K8平台本來就是定位於運行Windows XP

Core 2 Duo平台定位在運行Vista

但這只是我個人感覺,其中的變因可能包括晶片組整合程度..等等

不知道有人有跟我同樣的感覺嗎?我現在真的很煩惱...

到底是我買到的是瑕疵品,還是本來就是這樣?

ExtremeTech 2006-08-17 10:04 PM

那...能不能順便教教"單核心變雙核心"?

timas 2006-08-17 10:39 PM

引用:
作者ExtremeTech
那...能不能順便教教"單核心變雙核心"?

拿出很多張很多張的死小孩 不但單核心可以變多核心 人也會變很帥 :D :D

zax_xiao 2006-08-18 12:28 AM

辛辛苦苦買了雙核心

卻發現單核跑的比雙核順

這樣好了 我的單核跟你們的雙核交換吧 :laugh:

還可以省下辛辛苦苦關掉雙核的力

竹雲公子 2006-08-18 09:51 AM

引用:
作者remic7761
基於一般使用者,我也贊同單核的確是比雙核好了一些,

我自己用Core 2 Duo(雙核)和AMD K8(單核)平台...

在運行 Windows XP 系統,類似一般上上網頁.聽聽音樂.玩個遊戲的輕度操作電腦,

個人感覺以流暢度K8平台勝過Core 2 Duo平台,

畢竟AMD K8平台本來就是定位於運行Windows XP

Core 2 Duo平台定位在運行Vista

但這只是我個人感覺,其中的變因可能包括晶片組整合程度..等等

不知道有人有跟我同樣的感覺嗎?我現在真的很煩惱...

到底是我買到的是瑕疵品,還是本來就是這樣?

??
怎麼跟我的使用心得有出入?
我是從Athlon64 3200+升級到Athlon64X2 3800+
個人覺得操作流暢度提升很多
(版子也有換啦...A8N-E--->M2NPV-VM...但都屬於nForce4系列
所以板子的因素應該可以忽略不計)

remic7761 2006-08-18 10:52 AM

引用:
作者竹雲公子
??
怎麼跟我的使用心得有出入?
我是從Athlon64 3200+升級到Athlon64X2 3800+
個人覺得操作流暢度提升很多
(版子也有換啦...A8N-E--->M2NPV-VM...但都屬於nForce4系列
所以板子的因素應該可以忽略不計)

不知道大大是指哪方面的流暢度...

說到多工,雙核心真的是不錯!!

一面掃毒竟然還可以上網.聽音樂.CPU使用率不到20%

如果是K8,掃毒就不能再動了= ="

竹雲公子 2006-08-18 11:49 AM

引用:
作者remic7761
不知道大大是指哪方面的流暢度...

說到多工,雙核心真的是不錯!!

一面掃毒竟然還可以上網.聽音樂.CPU使用率不到20%

如果是K8,掃毒就不能再動了= ="

對阿...
有時候開了很多程式之後如果又要開啟一個比較肥的程式
這時雙核心的確會順很多
更別提用轉檔程式的效能了(TMPEG)
效能幾乎爆增一倍

那您說的Core2 Duo流暢度不如K8又是在哪些時候發生的呢?

remic7761 2006-08-18 11:53 AM

引用:
作者竹雲公子
對阿...
有時候開了很多程式之後如果又要開啟一個比較肥的程式
這時雙核心的確會順很多
更別提用轉檔程式的效能了(TMPEG)
效能幾乎爆增一倍

那您說的Core2 Duo流暢度不如K8又是在哪些時候發生的呢?

平常輕度使用下~

上上網.玩遊戲.聽聽音樂一些地方~

我不確定是處理器問題,還是晶片組問題...

不知道更新Bios有用嗎? :jolin:

竹雲公子 2006-08-18 12:57 PM

引用:
作者remic7761
平常輕度使用下~

上上網.玩遊戲.聽聽音樂一些地方~

我不確定是處理器問題,還是晶片組問題...

不知道更新Bios有用嗎? :jolin:

我覺得這是軟體方面的問題

照理說輕度使用下不太可能出現單核順雙核頓的情形

更新驅動程式或是BIOS看看吧

(XP最好也是用乾淨的純XP來裝)

不然看看有沒有什麼優化程式之類的

AMD官方就有一個雙核優化程式...Intel官方不知道有沒有類似的東西

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。