PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   想離開台北回到南部去... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=771066)

rasan 2008-01-24 10:30 AM

引用:
作者色即是空
在台北存不到錢嗎
台北市一個小套房一個月可能就要6000-10000
如果有家庭的話租大一點房租可能就要花到10000以上

如果賺2-3萬的要存錢很難,要買房子更難
南部1,2百萬就能買到透天的房子,台北可能只能買到單人住的小套房

對阿,光是食、住、樂我覺得還是南部好
但是讓我很那悶的事,既然大家都覺得南部好,生活步調比較慢,生活機能也不錯,有那麼多的好處,但是為何人口外移這麼嚴重?
扣除一些在北部較有發展的理工科系及嚮往大都會生活的人,也不可能5-6成的人都外移阿!
那剩下的人明知台北生活緊張,人際相處冷漠,空氣品質不良,生活空間狹小,怎麼還是一窩峰網台北擠阿?
我真是想不通阿!!

mermaid2004 2008-01-24 10:37 AM

引用:
作者rasan
但是讓我很那悶的事,既然大家都覺得南部好,生活步調比較慢,生活機能也不錯,有那麼多的好處,但是為何人口外移這麼嚴重?
扣除一些在北部較有發展的理工科系及嚮往大都會生活的人,也不可能5-6成的人都外移阿!
那剩下的人明知台北生活緊張,人際相處冷漠,空氣品質不良,生活空間狹小,怎麼還是一窩峰網台北擠阿?
我真是想不通阿!!

因為初期的憧憬,
還有所謂的不得不,
更多因為只是想要離開家,
但到最總會發現,
真正想去的地方,
或許還是自己的故鄉.

dustwind 2008-01-24 10:38 AM

引用:
作者rasan
我真是想不通阿!!

趁年輕時當然要出外打拼一下 長見識~~開拓眼光
就當台北是練功區吧....經驗值累積很快的XD..

等年紀大一點點時 就逐漸的了解自己真正想要的是什麼了

有人選擇留下,有人選擇回鄉

我個人比較喜歡南部的風..還有映射著夕陽的河水

Earstorm-2 2008-01-24 10:38 AM

我申請了MBA, 成績夠好卻因為沒有足夠的工作經驗而成為候補, 所以先工作再讀.

要回台灣的時候跟不少人聊過找工作的事情, 也都是推北部, 最少也是台中.

而我一回來就找了台南的工作, 過年後開始上班, 也跟未來主管聊過, 感覺良好.

瞭解自己的性質, 相信自己的長處, 以及謙卑.
--------------------------------
很多人也跟我說加拿大基本薪水就有7萬/月, 為什麼要回台灣?

但基本薪資不是我考慮的重點. 我是回來取我所需的部分, 然後成長的時候用.

Patrick6661 2008-01-24 10:44 AM

我是台中人,已經在台北討生活9年多了。

我也是超想回台中的,但是,我從事的是廣告業,全台灣的****代理商都在台北啊Orz

現在每月月薪不錯,雖然台北生活貴也只能撐下去,不然回台中,除非轉行,不然我根本找不到工作 :cry:

飯糰老頭 2008-01-24 10:45 AM

引用:
作者rasan
我真是想不通阿!!

花花世界的誘惑是很多人都擋不住的
我高中翹家一年就是去台北
在新店的卡林塑膠當工人
賺的錢就是買衣服上舞廳逛西門叮(那時還沒有東區)
台北耶
去台北工作高人一等耶~
果然想法是會隨著年齡而改變的
以前每個月把錢花個精光只要快樂就好
現在不一樣了
我現在花光
我的小孩以後怎麼辦

rasan 2008-01-24 11:11 AM

引用:
作者Patrick6661
我是台中人,已經在台北討生活9年多了。

我也是超想回台中的,但是,我從事的是廣告業,全台灣的****代理商都在台北啊Orz

現在每月月薪不錯,雖然台北生活貴也只能撐下去,不然回台中,除非轉行,不然我根本找不到工作 :cry:

之前都是討論我的工作
其實我女友(快便老婆了)也是從事****設計相關,主要是視覺傳達設計
目前在台北有固定職業,收入也蠻不錯的(40K左右),但是工時很長
另外還幫故宮設計過一些展覽的外接案子,零零總總加一加其實收入尚可
但是我們倆心中對於台北都有一份厭倦感,對於都市的吵雜也都難以適應
如果可以生活在鄉間田野或是山林之中,這才是我們比較想要的生活
所以其實她也很想回嘉義,但是也是考慮她的工作性質回嘉義可能得喝西北風
所以這也是我們將台中或是高雄等都市列入考慮定居都市的原因。
退而求其次,我們可以住在都市的外圍,例如台中大里,一來離嘉義近,二來工作可以緊鄰大都市,可以滿足我及女友的工作需求,唯一缺點大概就是交通時間拉長吧。
這是我們目前的考量啦,給你參考一下。

青葉大哥 2008-01-24 11:16 AM

引用:
作者rasan
我真是想不通阿!!

這個一點都不奇怪啦,每到過年,電視新聞就開始播高速公路南下多少流不流暢(北上通常很流暢啦)

(很多是"人在江湖,身不由己"啊,想回家工作又怕工作難找,錢太少,只好一日度一日<-單身最多)

然後軍公教人員基本上職缺也是北部比較多(想要錢多可能會去外島吧)

不過現在越來越多是有些比較沒有時間問題的高階管理人員,或是大學教授是這樣的

家住在中南部,然後每天通車(老婆負責開車送到車站),之後自己到台北後騎腳踏車趕上班或是坐捷運上班等

台灣啤酒500CC. 2008-01-24 11:17 AM

引用:
作者rasan
我真是想不通阿!!

因為想的不夠多..加上誤導...
看到台北的薪水多出1萬塊..就覺得這邊薪水少..
完全沒想到物價問題..
加上那些台北工作..過年回鄉的..出手都很大方..
完全沒有表現出物價的問題..
另外就是..去碰機會.. :laugh: :laugh:

596s06 2008-01-24 11:20 AM

引用:
作者FD3STYPER
那,

還等啥!?

我3/1回新竹.

想到只有爽而已啦!

跟我相反,
我恨不得逃離新竹... :cry:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。