PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   處處可見的差不多傳奇! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=842791)

It's My Life 2009-03-10 07:30 PM

引用:
作者n_akemi
這樣說不對,在台灣很多時候肯出相同價錢卻買不到相同品質。
因為施工人員根本沒有相同的技術水準,然後才找一堆藉口理由搪塞...

萬一不巧給您找到老師傅,通常也絕對不是合理價錢。
因為在台灣,技術與資訊是不對稱、不平等的。

有沒有技術很好的老師傅,價錢又很合理?
當然有,只是看您一輩子遇不遇得到一個... :jolin:

那台灣那些豪宅都是紙糊的嗎.

不要因為你找到爛人就說台灣的都爛人.

拈花微笑 2009-03-10 08:01 PM

引用:
作者Quentin
我相信台灣人的個性是可塑可造
所以有機會可以把台灣人的個性導向跟中國人差不多先生不一樣的地步

為啥我這樣說?
我外公受過日本教育
我小時後被我外公唸過,作事為什麼不確實作到好
小時不了解還覺得外公怎麼要求東要求西
後來才明白,被他念的就是因為『差不多先生』態度

作某些我不太喜歡的事時
我承認自己還是存在著差不多先生態度
對自己了解或是專長的領域就會要求到步
還曾經因此被認為是處女座(龜毛)

如果二戰日本人沒戰敗台灣變成日本領土
我相信現在這片土地上的人做事的態度會跟日本人一樣
就像我外公
(搞不好更多人在意的是...A片和AV女優XD)

這麼想做皇民 :jolin:

.......
這世界絕對和你想的不一樣(帝國主義)

NOTHINGNESS 2009-03-10 08:05 PM

就在差不多先生死後不久,這個社會出現了一個偉大的人物,而且活躍在這個時代

這個人的名字只有兩個字.................."沒差"

例:大嬸,妳的奶怎麼看起來一邊大一邊小呢,要不要看看外科啊?
大嬸:不用了,沒差~

拈花微笑 2009-03-10 08:09 PM

引用:
作者It's My Life
一分錢一分貨.台灣的老闆就和你一樣的想法.
木工才收你多少錢.你卻要日本的品質

追求完美不是不可能.是要看你肯付多少錢而已.

不然你做夢才有吧..

這裡有誰是台灣的老闆?
來談一下你的想法

台灣沒有精品嗎?

MyGofriller 2009-03-10 08:29 PM

引用:
作者拈花微笑
這裡有誰是台灣的老闆?
來談一下你的想法

台灣沒有精品嗎?

我是認為 談論一件事情的時候 我們一定要以最常態來當作基礎

我當然知道台灣有精品 台灣也有超爛品

去頭去尾 看量最多的 中間多數 確實很不精緻 粗燥

我們只要承認 面對 然後從自己開始身體力行 就好了

我是從事藝術相關工作的 我做了一陣子了 幾年了 很窮

我還是依舊故我 就算以後還是窮 沒關係 這是一種個人的理想 跟原則

拈花微笑 2009-03-10 08:51 PM

引用:
作者MyGofriller
我是認為 談論一件事情的時候 我們一定要以最常態來當作基礎

我當然知道台灣有精品 台灣也有超爛品

去頭去尾 看量最多的 中間多數 確實很不精緻 粗燥

我們只要承認 面對 然後從自己開始身體力行 就好了

我是從事藝術相關工作的 我做了一陣子了 幾年了 很窮

我還是依舊故我 就算以後還是窮 沒關係 這是一種個人的理想 跟原則

簡單講就是現實面
台灣錢淹腳目的時代,藝術、文化相關工作者都翻身了

alpha 2009-03-10 09:14 PM

美帝國還是會一樣強大阿! 德日再怎麼秋也不可能登陸亞美利堅啦. 那時的蘇聯這麼大, 納粹再強也是吞不下去的. 亞洲的話頂多就是中國人站不起來, 連內戰也省了~

引用:
作者拈花微笑

.......

Quentin 2009-03-10 09:47 PM

引用:
作者拈花微笑
.......

當不當皇民已經是另外一個層面的問題了
我〝假設〞日本如果沒戰敗這說辭也是有點怪怪的

這兩天看國家地理頻道講到日本偷襲珍珠港整個事件是哪一國開第一槍
日本在二戰就能做出航空母艦
為什麼他們可以強到這種地步?
過去歷史課本常常提到火藥等等都是中國人發明的
還說中國有幾億人口
為什麼中國對抗日本侵略打了長達八年?
如果不是美國對日本投兩顆原子彈
戰爭還不知道要打多久
為什麼單是日本就可以橫掃東南亞多國並佔領其領土多年?

不是在讚揚日本二戰的行為
而是要從這些事來思考
為什麼日本能這麼強
甚至日本在二戰後還能迅速站起來
這不就是學習歷史的目的嗎?
(雖然我們常自我消遣大家對歷史學到的唯一教訓就是『永遠都沒學到教訓』...Orz)

就像這次WBC台灣隊被南韓中國兩場結束
我們對號稱國球的棒球做了什麼?
人家是用什麼態度對棒球做了什麼?

Sonar 2009-03-10 09:55 PM

現實層面中老闆想的跟我想的不一樣,如果我施工想有日本品質也行但老闆不允許
因為工程價大家殺很大搶著作,只要能過驗收的標準即可!!

試問你想作出日本品質的施工但開工半天到中午吃飯時老闆說你下午不用上工了
還是照老闆意思進度超前但品質普普??

小弟在現實當中無法如此,但如果是作自己的東西當然慢工出細活!

孟夢 2009-03-10 10:43 PM

說來說去還是民族習性左右了做事的態度

今天下班前又碰到了一位差不多先生
因說人後話,偶就盡量長話短說
其他工程的師傅自己接工作自己獨立作業
明明是顯而意見的瑕疵,只說了"差洨宜"
就下班了..........

實在跟台灣老闆普遍只求效率,品質擺一邊的常態思想沒絕對的關係(當然有行業的差別)
只有站在對方立場而做的心理或多或寡的問題
這種正面思考能多一點,台灣"差不多"的弊病,也許就能消弭了...

只要能為別人多想一點,台灣絕對能變得不一樣!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。