PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   意見反應 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=11)
-   -   建議 - 使用者付費 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=506165)

BEE 2005-06-30 05:09 PM

我相信站大也是早期網路玩家出生..那時候除了付上網電信費用外..再支出任何費用是種恥辱。 都盡量玩"不要錢的" 不要錢又便宜大碗還很開心是"玩家的信念"...所以 站長為了個人"爽"開一個大請客的站...這就是 PCDVD 如此茁壯的原因。
列位看官不見到 前年 有很多二百五來到本區 "指導" 站長如何經營
PCDVD....後來有人實在看不下去才指出 "PCDVD 是私人站..別人家後院..別喧賓奪主。不花費都變成如此..一旦要交錢 那就無復往日盛況了...我深信網路人是世界最貪小便宜的族群,花錢豈不要人命。

我倒是建議站長 開一個 PCDVD 銀行戶頭..由真愛 PCDVD 的老朋友們..不記名匯款自由支援...這是比較合乎站長堅持獨立經營的主權意願。

PCDVD 是要英名的獨裁管理..網友自律方式.也是以往人氣旺的原因。

RogerShih 2005-06-30 05:29 PM

收費就可以減少小白嗎?出錢就是老大的好像也是常見的心態, 扯到錢的糾紛時, 那可更麻煩.

dday 2005-06-30 05:38 PM

好吧...
站大...
在賣一次限量版的PCDVD站服好了...

我等你...
呵呵呵呵

strong 2005-06-30 05:44 PM

引用:
作者dday
好吧...
站大...
在賣一次限量版的PCDVD站服好了...

我等你...
呵呵呵呵

這個建議可行性比較高些~ :D

如果交錢, 反而要指導站長改變管理風格,

這 .............. :stupefy:

DanFang 2005-06-30 06:37 PM

引用:
作者RogerShih
收費就可以減少小白嗎?出錢就是老大的好像也是常見的心態, 扯到錢的糾紛時, 那可更麻煩.

至少對於那種一再回來的小白會有嚇阻力.
否則三分鐘又是一條好漢, 停權效用形同虛設.
對於分身也應該要嚇阻力, 我不太相信會有多少人願意花錢吵架.
此外站大之前已經說過頻寬很貴, 收費多少會有幫助.

tnt2 2005-06-30 06:58 PM

****收入應該不多吧 收費是好辦法啦
但是應該有不少人懶得去繳錢吧 我是算懶的啦
所以匯款等等需要跑一趟的繳錢方式 我是反對啦
但是說真的 如果真的到府收費的話 我一定支援 我承認我很白癡

所以 開個團購或站大作個小生意(賣電腦用品) 即使價格略高於市價
如果是我需要的 我願意購買 提供個意見

話說回來 如果強繳費 人數會少很多 這算好事還是壞事呀

風笛 2005-06-30 07:11 PM

小弟也想法是
請站大開個帳戶
讓想捐的人捐款
金額不限

不過說真的
不管怎麼玩都有人會質疑

另外bee兄說的對
pcdvd是站長的私人財產
我們是站長家的客人

小壞蛋 2005-06-30 09:32 PM

引用:
作者BEE
我相信站大也是早期網路玩家出生..那時候除了付上網電信費用外..再支出任何費用是種恥辱。 都盡量玩"不要錢的" 不要錢又便宜大碗還很開心是"玩家的信念"...所以 站長為了個人"爽"開一個大請客的站...這就是 PCDVD 如此茁壯的原因。
列位看官不見到 前年 有很多二百五來到本區 "指導" 站長如何經營
PCDVD....後來有人實在看不下去才指出 "PCDVD 是私人站..別人家後院..別喧賓奪主。不花費都變成如此..一旦要交錢 那就無復往日盛況了...我深信網路人是世界最貪小便宜的族群,花錢豈不要人命。

我倒是建議站長 開一個 PCDVD 銀行戶頭..由真愛 PCDVD 的老朋友們..不記名匯款自由支援...這是比較合乎站長堅持獨立經營的主權意願。

PCDVD 是要英名的獨裁管理..網友自律方式.也是以往人氣旺的原因。

讚同..... :agree: :agree:

說真的,站大的管理原則,我自己覺得,有點像老子無為思想....

一堆小白,可以省略不看,或是紅十字多按幾下....就算一時之間還活著,也難保什麼時候會停權

我之前是覺得,也許增加版主是一個好的辦法...可是我後來想一想,好像沒有適合來管理的人選

也許大多數人所推舉的人,個人操守就有問題,這時候難保不會又來一次分家....

看過太多網站用了一大堆管理員,表面上看來是沒什麼事,仔細想想,問題還真不少.....

而且說真的,站大管理的方式,我也覺得沒什麼不妥,英名的獨裁...

真的有心的話,之前站服的那個匯款帳號,應該還可以匯錢吧.... :ase

FREEBIRD 2005-06-30 10:38 PM

我也認同BEE的看法。

PCDVD是因為自由,才會不斷有新血加入,不斷有歡笑和樂趣。

也會有真正的高手存在著。當然,代價是小白也跟著到處流竄著。

長久以來,論壇裡發生了總總事端,但還不是藉著網友的自制力與理性的態度,一步一步走下去。

今天也許你累了,但是一定會有新血來取代你的熱誠,只要...............

曾經屬於過這兒的人,維持著這麼一點點起碼的關心就可以了。

就像是開欄者的建議,這就是一種關心啊!

qwerty 2005-07-01 12:36 AM

嗯...基本上只要在合理範圍內並且負擔得起的話我會支持,不管是固定費用或是自由捐獻的方式...不過站服的話基本上我大概不會買,因為我不喜歡 XD (純個人意見 :ase )

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。