PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   廢核四改建天然氣? 蔡正元:捷運票漲七倍 願意嗎 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=989277)

艾克萊爾 2012-11-03 10:39 PM

引用:
作者sazabijiang
只有住市區的居民才是人
不住在市區的人
就盡量吸廢氣, 曬輻射吧

住不起市區? 誰叫他們小時候不好好念英文!

:D :D :D

不太喜歡這種抹黑式的講法

市區之所以為市區正是因為其某些原因形成人群聚落,人體能夠承受得的經常性廢氣濃度是有限的,所以要盡量避免在人群多的地方過於大量使用內燃機交通工具,最少應該集中搭乘,提高燃料利用率及降低排放量

電廠集中供電,由捷運及中搭乘得的方式可以避免個人交通工具帶來的大量汙染與過於擁擠導致得燃料效率低落,電廠端可以集中管控汙染與最大化燃料使用效率

只要是現代人就脫離不了對電的依賴,那電廠都會一直存在

不然你認為有什麼替代選擇電力嘛?

xx123 2012-11-03 10:43 PM

引用:
作者pls2
核四都還沒運轉, 那來7倍? 你說7倍就7倍喔?

引用:
作者kely
屁啦.....永遠蓋不完的核四還沒服役...備載用電就一堆了

蓋完了捷運還會漲七倍??
那就讓他繼續蓋不完,就不會漲價了

終於有人看出來誰在愚民了 :)

solarcell 2012-11-03 10:45 PM

引用:
作者tracer2000
http://news.chinatimes.com/politics/130502/132012103101567.html
台灣顧問團》廢核四?蔡正元:捷運票漲七倍 願意嗎

廢核電價漲七倍, 不廢核電價還不是照漲
台電漲價會跟你客氣喔

艾克萊爾 2012-11-03 10:51 PM

引用:
作者kely
屁啦.....永遠蓋不完的核四還沒服役...備載用電就一堆了

蓋完了捷運還會漲七倍??
那就讓他繼續蓋不完,就不會漲價了

台灣每年峰值用電跟離峰用電落差很大,離峰時電力餘裕可以破20%,峰值用電時也常會不到4%的備用容量

只要超過100%用電需求時就是跳電,台灣雖然近幾年在不斷擴充下電力餘裕比較充足了,但隨後就是核一.二.三場的除役進程,基載電力的空缺還是要補上得

ISDN128K 2012-11-03 10:57 PM

引用:
作者buzzbee
台灣廢核以後就真的沒核災的威脅嗎?
對岸福建海邊就有兩座,離我們近的很!
下面一點的廣東省海邊也有好幾座,距離我們也不太遠!
上面一點的浙江當然也不少,不然上海的電那裡來?離我們遠嗎?一點也不!
整個大陸有多少核電場?
你相信他們設備品質嗎?
你相信他們的管理嗎?
你相信他們的危機處理嗎?

所以台灣無核以後就高枕無憂?
太天真了吧!

台灣核不核,我沒意見,
倒是對岸的核安才令我擔心!
政府應該告訴我們,對岸核災時的因應對策!

萬一你家樓上廁所管路爆掉 你家也一樣會淹屎
所以你家馬桶壞了就可以不用修嗎?

我只有聽說過 油飯甲七碗拉 漲七倍?
有可能拉 四大基金被掏空 郵政儲金加外匯存底全部拿去對岸買基金
賠到國庫破產之後 到時候台灣通膨 我看可能就不止700倍了

xx123 2012-11-03 10:59 PM

引用:
作者艾克萊爾
台灣每年峰值用電跟離峰用電落差很大,離峰時電力餘裕可以破20%,峰值用電時也常會不到4%的備用容量

只要超過100%用電需求時就是跳電,台灣雖然近幾年在不斷擴充下電力餘裕比較充足了,但隨後就是核一.二.三場的除役進程,基載電力的空缺還是要補上得

關鍵在於 ~ 漲七倍

政策言論應是誠實公開地告知民眾 . 而不是用嚇的 . 用唬的 . 用厚黑的 ......

艾克萊爾 2012-11-03 11:04 PM

引用:
作者xx123
關鍵在於 ~ 漲七倍

政策言論應是誠實公開地告知民眾 . 而不是用嚇的 . 用唬的 . 用厚黑的 ......

那是他太蠢用錯誤方式表達....

這樣只會導致更多人誤解台灣的用電需求 :unbelief:

True 2012-11-03 11:14 PM

引用:
作者xx123
關鍵在於 ~ 漲七倍

就我的認知

關鍵在於 我就是要弄核四 我就是要從裡面弄錢

沒工程 就沒有空間可以弄錢

就這麼簡單而已 配套的措施很多 只看要不要弄而已

財團 立委 ? 恩恩 ? 唉呦 說太白會被滅口 ?

經濟部 ? 有這麼部會嗎 ? 我怎麼都不知道 ?

True 2012-11-03 11:20 PM

再補出一個最簡單的

誰敢說核四安全的 請他第一個先搬到核四並且跟核廢料一起住

要不然就閉上嘴 !

Tans 2012-11-03 11:23 PM

引用:
作者True
再補出一個最簡單的

誰敢說核四安全的 請他第一個先搬到核四並且跟核廢料一起住

要不然就閉上嘴 !

台電應該把台電大樓出售,彌補虧損,把總部搬到核四廠址。然後再讓他們決定要不要商轉
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

蓋個30層大樓,地下挖個5層放核廢料。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。