PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   工研院的痛╱150萬年薪經理 大陸700萬挖走 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=978603)

titan200711 2012-08-06 12:05 PM

挖走 就算了啦

還沒挖走之前 台灣經濟就鳥掉了

人家能走 是好事一件
起碼世界不是繞著台灣打轉 也不是亞太營運中心
到新環境能大展鴻圖 對世界有意義

留在台灣
只有低薪 官場 貪汙 留下來幹嘛?
政府本身就是和稀泥 爛泥一團

好啦 今天就算你用十倍薪水慰留下來
你也只是放著不用
留著一堆人才幹嘛?
公家機關好歹是不容易進去的窄門
人才夠多吧
只是.....只要首長是白癡 部下是天才也沒用

能走是本事
痛個屁阿

chocobo 2012-08-06 12:11 PM

150萬變700萬~我覺得很合理阿~有的連保險+退休都幫你給搞定了~
700萬能領多久是靠人家自己的本事~
大陸要獵人頭~沒那個本事~人家連鳥都不鳥你~
這些真正的肥貓~人家不會想要~人家錢敢給~但也很現實~
所以肥貓就留在台灣~大家幫忙養囉~

kadlee 2012-08-06 12:19 PM

行行好∼∼∼把**插願那幾個腦殘的愛國豬也帶走!
當然如果把總督府特首也帶走,小弟願意每個月捐二千! :think:

tommyyy 2012-08-06 12:23 PM

說好了~挖走後不可退貨 :D :D :D

ivy11111 2012-08-06 12:29 PM

引用:
作者jeff641125
這現象也不是最近才有的~~~~

早在六七年前中國就開始挖台灣的人才了~~~

別的不說 我母校的兩位就是就是這樣被挖走的~~~

在台灣月薪十萬台幣~~ 當時中國說 你過來我們這邊~~ 一個月一樣給十萬~

但是給的是人民幣~~一比之下就差了將近五倍的薪水~~~

正常人都會跳槽的........

現在那兩位教授在中國聽說也相當吃得開阿~~~

+1
身邊滿多這種例子的,一般主管一年開價到400萬/年,更高的比比皆是。

一般情況下
能力好的主管做出來的決策,能以非常低資源達到原有的目標。
而能力差的主管用"將帥無能累死三軍"這句來形容是最適合不過的。

台灣菲律賓化的日子...快到了

cflung 2012-08-06 12:29 PM

引用:
作者chocobo
150萬變700萬~我覺得很合理阿~有的連保險+退休都幫你給搞定了~
700萬能領多久是靠人家自己的本事~
大陸要獵人頭~沒那個本事~人家連鳥都不鳥你~
這些真正的肥貓~人家不會想要~人家錢敢給~但也很現實~
所以肥貓就留在台灣~大家幫忙養囉~

+1,好的人都挖走,留下沒用的肥貓。

pompom 2012-08-06 12:42 PM

引用:
作者cflung
+1,好的人都挖走,留下沒用的肥貓。

留下來的都是22K嗎?
最近來了不少 22K的 :jolin:

暗 跟老闆有意見 我要專科生
硬塞一個碩士給我
草尼馬 :flash:

hakken 2012-08-06 12:49 PM

...ㄜ....為什麼人家不用高薪挖你呢....

florance 2012-08-06 01:05 PM

引用:
作者pompom
留下來的都是22K嗎?

硬塞一個碩士給我

現在專科生搞不好比大學、碩、博士生還來的稀有... :laugh:

PS. 小弟也是專科生 :shy:

misman 2012-08-06 01:08 PM

引用:
作者pompom
留下來的都是22K嗎?

硬塞一個碩士給我

現在碩士才22k.....
:jolin: :jolin: :jolin:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。