PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   解髮禁=苦了父母親!! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=516084)

yider 2005-07-25 04:23 PM

有髮禁時,會作怪的人就會想法子作怪了,何必等到髮禁解除呢

我高中時,班上有一次一堆人都跑去剪平頭,這可不是學校要求的
不過大家剪的各有特色,之後慢慢長了,有些人就會想法子讓頭髮不掉下來,弄個衝天頭
有人就天天這樣弄,最後放下來時,那可長的不像話呢,連女同學都自嘆不如

所以禁,說實話沒什麼用,不禁,這就要看學生、家長及學校如何去找出一個範圍來玩頭髮啦

nhair 2005-07-25 04:31 PM

引用:
作者KYOIORI
我覺得國高中生的本份就是應該好好唸書囉

解了髮禁對他們反而有害而無益囉

是這樣嗎?我覺得這是兩回事吧...
會唸書的學生,不會因為解除髮禁而開始墮落...
不愛唸書的學生,也不會因為強迫他去理平頭而從此奮發向學...

ez2dancer 2005-07-25 04:44 PM

引用:
作者一本道
太棒了,台灣的學生越來越走向日本那種感覺了:D

我希望連制服也改一下吧.....台灣大部分的學校的制服樣式實在太難看了 :mad:
我讀高中時學校大部分的學生都要求更改制服款式,結果校方卻說.....
現在我們穿的制服是老一輩學長票選出來的好看樣式.....我看了我身上穿制服,挖靠!這是民國幾年前的老學長選出來的制服啊,時代變遷,現在我們根本已經不覺得好看了 :jolin:
反正校方打死也不改.....我看是不想花錢請人設計吧... :mad:

看日本的制服那麼多樣化,尤其是女孩子的,各個學校的都很好看 :like:
我覺得日本制服好看的學校比例 90% ,而台灣的正好相反,難看的 90% :nonono:
台灣大部分學校的制服都是又土又老氣,而且打死也不改款,幹嘛...搞鎖國政策喔 :mad:
學一下日本學校制服的設計款式吧 :unbelief:
我喜歡日本的女學生制服,感覺很有氣息,只要女孩子不要是太醜的穿上都有加分作用啦 :hungry:

(我不是變態喔 :laugh: )

Stonehendge 2005-07-25 07:28 PM

引用:
作者nhair
是這樣嗎?我覺得這是兩回事吧...
會唸書的學生,不會因為解除髮禁而開始墮落...
不愛唸書的學生,也不會因為強迫他去理平頭而從此奮發向學...

我還以為髮禁是像我們6年級這一代的回憶(唉.....老了!)

贊同你的說法,髮禁和讀書成績好壞真的沒啥關係
就像街上隨便捉個乞丐把他打扮成有錢人貴公子的樣子
他永遠也沒辦法真正進入上流社會中

讀書這東西真的沒有一定準則,
有些人天生愛讀,沒人逼也會回家主動唸書
有些人天生沒輒,就算父母安排一堆補習還是名落孫山

michael77530 2005-07-25 07:34 PM

引用:
作者一本道
太棒了,台灣的學生越來越走向日本那種感覺了:D

你是說衣服嗎??女生的裙子?? :laugh:

CDancer 2005-07-25 07:41 PM

學校越去禁止, 學生越會想去做, 以顯出自己與眾不同, 學校要是改規定, 學生每天都得換髮形,
你看還有哪個學生喜歡在頭髮上作文章?

capitalm 2005-07-25 07:43 PM

引用:
作者KYOIORI
我覺得國高中生的本份就是應該好好唸書囉

解了髮禁對他們反而有害而無益囉

我覺得成年人的本分就是好好工作
不如全台灣的人都來髮禁+穿制服吧 :D

s1300045 2005-07-25 07:58 PM

到底在吵什麼?

不是所有人都喜歡把頭髮理成短短的平頭,當然也不是所有人都喜歡染成五顏六色怪理怪氣的頭髮,我相信髮禁解除之後不是所有人都會去染成超級賽亞人。

每個人都是不同的個體,要學會尊重不同的看法、美觀,這才是民主自由的真諦。過去的做法就是用制度把所有聲音壓制住,表面上看起來好像大家都相安無事其實心理面怨聲載道,這是什麼?這是高壓專制!說嚴重一點、激烈一點是迫害。

越是施加壓力,造成的反彈也越大,人是動物,動物就是要突破,你越是要他不要他就偏要,與其單方面的制定規則造成大家的不滿反倒如開放。

大禹治水,頭髮是問題、是洪水,要疏導還是用制度、高牆圍起來?

是的,我已經超過二十個小時沒睡了。

yuchiao 2005-07-25 08:01 PM

引用:
作者紅頭安
早就該解除髮禁了..

覺得五顏六色沒啥不好,
年輕人就是要瘋狂一下:D

會念書~會玩~又會打扮-->我欣賞

就怕不會念書~只會玩~只會打扮-->未來完蛋

cycu55 2005-07-25 08:06 PM

會念書~會玩~又會打扮-->我欣賞
--------------------------------
問題誰有辦法做到...會唸書的打扮都很平凡...而越會在頭髮動手腳的..不會讀書的比較多
台灣哪有什麼髮禁問題阿...夏天女生頭髮超過肩膀..我看很多女生覺得熱都會剪短髮..台灣髮禁應該是說...解除髮染..跟怪異髮型..否則哪有髮禁問題阿..頭髮不搞怪..教官看到了也不會因為頭髮長一些當場處罰

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。