PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ●現在公立高中學費要20000??請釐清我的觀念! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=527629)

gwx914 2005-08-22 12:37 AM

25000元???這比國立大學還貴耶..........= ="

qwertyas88 2005-08-22 12:38 AM

引用:
作者tekken2
未婚妻姊姊的小孩今年剛上桃園縣內壢高中數理資優班,第一學期的學費與制服費下來了,他們問我說讓我猜第一學期註冊費需要多少錢?

數理資優班 這是正常的
一班的學生大約二十個吧

雖然政府有補助
但是學校還會補有的沒的一堆東西
可能會比一般生還貴
不想繳就不要去吧,反正後面還有一堆排著等進去
嫌錢難賺的話,找榜單上後補第一名的學生,
說你願意放棄的話,要給你多少銀兩 :)

femau 2005-08-22 12:38 AM

印象中以前唸國立高職第一學期一萬出頭!!

tdnj 2005-08-22 12:41 AM

引用:
作者gwx914
25000元???這比國立大學還貴耶..........= ="

你確定??.....目前碩一升碩二應該還沒離開大學太久...我記得我當初繳超過這個價 :ase
PS 國立的...

ccl5988 2005-08-22 12:50 AM

引用:
作者Basara
十幾年前念屏中時,每學期註冊費約4600-4800,
真的不曉得現在這麼貴。 :fear:

學弟你好
我忘了當初要交多少了
不過現在真的太貴了
難怪大家都生的很少

javry 2005-08-22 01:09 AM

這....... :think:

就∼政府缺錢嘛∼ :yeah: 學校缺政府補助款∼所以只好自力救濟囉! :stupefy:

引用:
作者tekken2
未婚妻姊姊的小孩今年剛上桃園縣內壢高中數理資優班,第一學期的學費與制服費下來了,他們問我說讓我猜第一學期註冊費需要多少錢?

依照小弟(63年次)15年前念內湖高中的經驗加上通貨膨脹,我猜8000元結果他們和我說需要25000!!(其中學費約20K,制服費約5K)

靠!現在公立高中的學費已經這麼高了嗎?我記得以前只要3000附近,我念國立大學的學費也才10000出頭耶∼∼

不知道有無網兄知道現在公立高中(職)每一學期的註冊費狀況?特別是【台北市立高中的學費】!謝謝!例如

台北市立XX高中 12000
新竹縣立XX高中 13000

備註:本文已在MYAV發文過,但因似乎無網兄能回答,故在PCDVD問看看

pingua 2005-08-22 01:16 AM

所謂的數理資優班是不是有加強後輔導什麼的,普通班會有這樣的收費?

=PIXNET= 2005-08-22 01:18 AM

高中學費可分為:
1.學費:通常5000左右~
2.雜費:有的沒的都算雜費,各公立學校也不一樣~
所以學雜費加一加有超過25000可能要跟學校要一下雜費名細才清楚到底繳了什麼喔~

21514 2005-08-22 01:38 AM

你應該去問普通班多少~比較一下吧??!!

tekken2 2005-08-22 09:53 AM

據說是學校現在有收啥游泳池清潔費、電腦教室使用費等等的關係
不過總之現在應該15000是跑不掉了
和我原認知的3-4K差很遠囉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。